Hummus di avocado
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Ottimo spalmato su tartine all'ora dell'aperitivo o come antipasto, l'hummus di avocado è una variante creativa della più classica salsa di ceci e del guacamole. Ricetta facile e veloce da realizzare, questa è una salsa vegana nutriente e completa. Da accompagnare con verdure crude per un pranzo rapido.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
L'hummus di avocado è una gustosa variante di due tra le più apprezzate salse esotiche, diventate in pochi anni protagoniste assolute dei nostri antipasti e aperitivi: il Guacamole messicano e l'Hummus di ceci mediorientale. Coniuga con gusto ed equilibrio le caratteristiche di entrambe. Ricetta facilissima si prepara in un lampo, basta avere a disposizione un buon frullatore.
Oltre ad essere buonissimo l'hummus di avocado è una pietanza nutriente e completa, adatta anche a chi segue un regime vegetariano e vegano. Inutile sottolineare che d'estate diventa una valida alternativa per un pranzo veloce: spalmato sul pane, servito con le uova sode e in accompagnamento a verdure crude.
L'avocado è un alimento dalle notevoli proprietà nutrizionali. Ne abbiamo scritto qui, raccontandovi le sue caratteristiche e come consumarlo con gusto.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Hummus di barbabietole, Babaganoush, Crema di fagioli cannellini
Come preparare: Hummus di avocado
Per preparare l'hummus di avocado iniziate a sbucciare l'avocado, tagliatelo a pezzi e mettetelo in una ciotola. Unite i ceci cotti e sgocciolati.
Aggiungete la tahina, il succo di lime filtrato da un colino, il cumino, un pizzico di sale e il pepe. Con un frullatore a immersione frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia. Unite l'olio a filo, senza spegnere il frullatore, e continuate a lavorare fino a quando l'hummus risulterà leggero e cremoso. Assaggiate e aggiungete sale se necessario. Le medesime operazioni, ovviamente, si possono svolgere anche con l'ausilio di un mixer.
Trasferite l'hummus di avocado in una ciotola da portata, completate con un giro d'olio, i semi di zucca tostati e servite.
Chips di fiori di zucca
Le chips di fiori di zucca sono un'idea facile e veloce per un aperitivo estivo dalla nota croccante e stuzzicante. Si preparano con pochissimi ingredienti, si cuociono in forno ed ecco pronte delle chips diverse dalle solite patatine! Leggi tutto
Salmorejo
Il salmorejo è una ricetta tipica della cucina spagnola, in particolare della regione dell'Andalusìa. Si tratta di una zuppa fredda a base di pomodoro, pane raffermo, olio e aglio. Da servire con un buon jamón ibérico! Leggi tutto
Fiori di zucca in padella
I fiori di zucca in padella sono un antipasto sfizioso. In questa ricetta i fiori di zucca si farciscono con mozzarella filante e filetti di acciughe, il risultato è croccante all'esterno e morbido all'interno, un ottimo modo per servire i fiori di... Leggi tutto
Fragole e burrata
L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Toast di feta
Il toast di feta è una ricetta facile e molto sfiziosa da preparare come antipasto o come secondo vegetariano. Si cuoce alla piastra ed è pronto in circa mezz'ora, per farlo vi basteranno pochissimi ingredienti. Leggi tutto
Tortillas
Scoprite come preparare in casa le tortillas, con pochi ingredienti e una ricetta semplice e veloce: ideali per tacos, fajitas, quesadillas e piatti tex-mex! Leggi tutto