Hamburger al forno
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Gli hamburger al forno sono un'alternativa, altrettanto facile e gustosa, ai classici hamburger cotti alla piastra o in padella. Da servire con contorno come secondo piatto o in un soffice bun con insalata, pomodori e la salsa preferita come piatto unico sfizioso sono sempre buonissimi.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 8 min - 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 800 g di carne trita di scottona
- 1 cucchiaino di erbe aromatiche secche a piacere
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- qualche goccia di salsa Worcestershire
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Hamburger al forno
Per preparare gli hamburger al forno raccogliete la trita di scottona in una ciotola capiente. Condite la carne con le erbe aromatiche, la paprika, sale, pepe e qualche goccia di salsa Worcestershire. Mescolate bene per distribuire i condimenti in maniera omogenea.
Disponete la carne su un piano di lavoro e datele la forma di un grosso salsicciotto che dividerete in 4 porzioni dello stesso peso. Con l'ausilio di un coppapasta formate gli hamburger, direttamente su una teglia da forno ricoperta dell'apposita carta, schiacciando leggermente la carne con un cucchiaio.
Spennellateli con un po' di olio extravergine d'oliva e infornate a 250 °C, in modalità ventilato, per 10-12 minuti.
Una volta cotti potete sia servire gli hamburger al forno al piatto con contorno sia impiegarli per farcire dei panini.
Pomodori ripieni di cous cous
I pomodori ripieni di cous cous sono una variante dei più classici pomodori con il riso. La ricetta è facile e potete servirla come secondo senza carne insieme al vostro contorno preferito o come piatto unico di stagione. Leggi tutto
Schnitzel
La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi. Leggi tutto
Peperoni ripieni senza carne
La ricetta dei peperoni ripieni senza carne è facile e super estiva, da provare per un secondo colorato e super gustoso, sono buonissimi anche freddi per una cena che mette d'accordo tutta la famiglia. Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto
Cozze alla tarantina
Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto