Halloumi
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
L'halloumi, chiamato anche formaggio cipriota, è una specialità del Mediterraneo, consumato dalla Grecia al Medio Oriente, ed è molto amato anche fuori dai suoi confini geografici. Questa è la ricetta per prepararlo alla piastra, come viene servito tradizionalmente.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di halloumi
- misticanza
- pomodorini gialli e rossi
- olive Kalamon
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Halloumi
Per preparare l'halloumi iniziate a tagliare il formaggio a fette abbastanza spesse. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e fatela riscaldare uniformemente per poi adagiare le fette di halloumi. Cuocete per circa 2 minuti per lato: dovranno presentarsi dorate e con una crosticina invitante.
Adagiate su un piatto da portata la misticanza con le fette di halloumi piastrate. Completate il piatto con dei pomodorini gialli e rossi tagliati a metà, le olive e un giro d'olio extravergine d'oliva. Servite l'halloumi a tavola e gustatelo caldo.
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Pomodori ripieni di cous cous
I pomodori ripieni di cous cous sono una variante dei più classici pomodori con il riso. La ricetta è facile e potete servirla come secondo senza carne insieme al vostro contorno preferito o come piatto unico di stagione. Leggi tutto
Schnitzel
La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi. Leggi tutto
Peperoni ripieni senza carne
La ricetta dei peperoni ripieni senza carne è facile e super estiva, da provare per un secondo colorato e super gustoso, sono buonissimi anche freddi per una cena che mette d'accordo tutta la famiglia. Leggi tutto
Spigola al forno con patate
La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto
Frittata di zucchine al forno
La frittata di zucchine al forno è una ricetta facile e pratica, un salvacena pronto con pochi ingredienti da servire come secondo per tutta la famiglia. Leggi tutto
Zucchine ripiene di ricotta
Una ricetta facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Leggi tutto