Halloumi

L'halloumi, chiamato anche formaggio cipriota, è una specialità del Mediterraneo, consumato dalla Grecia al Medio Oriente, ed è molto amato anche fuori dai suoi confini geografici. Questa è la ricetta per prepararlo alla piastra, come viene servito tradizionalmente.

Condividi

INGREDIENTI

L'halloumi è il formaggio cipriota che ha conquistato i palati di mezzo mondo. Si tratta di un formaggio a pasta semidura dalla consitenza un po' gommosa che lo rende perfetto per essere tagliato a fette e grigliato oppure fritto. Si tratta di un formaggio dalla storia molto antica che da sempre viene prodotto sull'isola di Cipro e consumato in Grecia, Turchia e buona parte del Medio Oriente. Se volete saperne di più, leggete il nostro approfondimento Cos'è l'halloumi.Oggi è possibile reperirlo un po' ovunque, molti supermercati lo propongono e si può acquistare anche online. La ricetta che vi proponiamo è quella facilissima e tradizionale dell'halloumi alla griglia, la maniera forse migliore per gustarne tutte le proprietà e valorizzarne la caratteristica consistenza. È buonissimo accompagnato con un po' di insalata mista e la pita, il tipico pane greco.ALTRE RICETTE GUSTOSEFeta al fornoFeta in pasta filloTzatziki
1

Per preparare l'halloumi iniziate a tagliare il formaggio a fette abbastanza spesse. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e fatela riscaldare uniformemente per poi adagiare le fette di halloumi. Cuocete per circa 2 minuti per lato: dovranno presentarsi dorate e con una crosticina invitante.

2

Adagiate su un piatto da portata la misticanza con le fette di halloumi piastrate. Completate il piatto con dei pomodorini gialli e rossi tagliati a metà, le olive e un giro d'olio extravergine d'oliva. Servite l'halloumi a tavola e gustatelo caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "HALLOUMI"

Schnitzel

La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi. Leggi tutto

Spigola al forno con patate

La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto