Fusillotti ai peperoni e acciughe

I fusillotti ai peperoni e acciughe sono un primo piatto gustoso e veloce da realizzare. La pasta si insaporisce con un condimento semplice che punta su un abbinamento classico di sicuro successo. La sapidità delle acciughe incontra la dolcezza dei peperoni in un perfetto equilibrio di sapori.

Condividi

INGREDIENTI

Semplicità e gusto sono le carte vincenti dei fusillotti ai peperoni e acciughe. Una ricetta facile da salvare nel proprio archivio perché si prepara in pochissimo tempo e può così risolvere rapidamente pranzi e cene in famiglia o con gli amici. Pronta in mezz’ora con pochi ingredienti, questa ricetta estiva vi permette di portare in tavola un piatto molto gustoso, ma che potete ulteriormente insaporire con l’aggiunga di capperi, olive nere, pinoli o una spolverata di pangrattato per un risultato ancora più prelibato. Se amate i primi piatti con i peperoni, provate anche la pasta coi i peperoni o i Rigatoni integrali con crema di peperoni, mentre gli abbinamenti con le acciughe potete trovarli nella gallery con le nostre migliori 30 ricette con le acciughe.   ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta al forno con peperoni, Bucatini con salsa ai peperoni, Ruote ai peperoni

1

Per preparare i fusillotti ai peperoni e acciughe per prima cosa pulite i peperoni, lavateli, asciugateli, poi tagliateli a striscioline eliminando i semi e i filamenti bianchi. In una padella scaldate l’olio, fatevi dorare l’aglio, unite le acciughe e lasciate che si sciolgano, poi unite i peperoni, salate, pepate e cuocete a fuoco medio quindici minuti.

2

Lessate la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatela al dente, trasferitela nella padella con i peperoni e lasciatela sul fuoco alcuni minuti perché si insaporisca. Servite i fusillotti ai peperoni e acciughe ben caldi, completando a piacere con dell'origano. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "FUSILLOTTI AI PEPERONI E ACCIUGHE"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto