Fusilli al pesto di foglie di ravanelli
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Una ricetta per utilizzare le foglie di ravanelli, generalmente scartate, per preparare un delizioso "pesto". Un primo piatto da provare almeno una volta per stupirsi e cominciare a fare attenzione anche alla qualità delle foglie quando acquistate i ravanelli.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 12 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 400 g di fusilli
- le foglie di 15 ravanelli
- 40 g di pistacchi
- 40 g di pinoli tostati
- 1 cucchiaino di scorza d'arancia
- 1-2 cucchiai di succo d'arancia filtrato
- 1/4 di spicchio d'aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come preparare: Fusilli al pesto di foglie di ravanelli
Non buttate le foglie dei ravanelli per preparare questi gustosi fusilli, lavatele e asciugatele con un panno pulito o carta da cucina. Rimuovete i gambi e trasferitele nel boccale del mixer.
Unite l'aglio, i pistacchi e i pinoli tostati e la scorza d'arancia. Frullate il tutto unendo a filo il succo d'arancia e l'olio di oliva regolandovi in base alla consistenza che desiderate ottenere. Aggiustate di sale e pepe.
Lessate i fusilli scolateli al dente e conditeli con il pesto preparato. Diluite con poca acqua di cottura in modo da aggiustarne la consistenza. Trasferite nei piatti da portata, decorate con qualche filo di scorza d'arancia a piacere e servite subito i vostri fusilli al pesto di ravanelli.
Pasta zucca e salsiccia
La pasta zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale facile e goloso, perfetto come salvacena o per quando si vuole preparare un pranzo senza impegna ma senza rinunciare al gusto. Leggi tutto
Fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato
I fusilloni con uovo, pecorino e pane tostato sono una ricetta facile e superveloce da preparare. Un primo piatto dal condimento insolito quanto semplice che vi conquisterà al primo assaggio, provatelo! Leggi tutto
Pasta fredda light
La ricetta della pasta fredda light è facile e veloce, perfetta da servire durante un pranzo in famiglia o una cena tra amici nella stagione calda. Un delizioso primo piatto estivo condito con pesto di melanzane grigliate, basilico e ricotta fresca... Leggi tutto
Pasta tonno e piselli
La pasta tonno e piselli, in bianco, è un primo piatto semplice e gustoso. Una ricetta ideale per i pasti quotidiani e salvacena in ogni occasione. Leggi tutto
Fusilli al radicchio, speck e taleggio
Una ricetta semplice i fusilli al radicchio, speck e taleggio, un primo piatto facile che combina tre eccellenze e ci permette di portare in tavola un piatto interessante e non banale! Leggi tutto
Insalata di pasta con zucchine, ceci e pesto
L'insalata di pasta con zucchine, ceci e pesto è una ricetta facile da preparare, un primo piatto di pasta fredda con una nota speziata perfetta per ogni occasione. Leggi tutto
Pasta con rucola e pomodorini
Un condimento appena scottato caratterizza la pasta rucola e pomodorini, ricetta facile da realizzare e primo piatto gustoso sia caldo che freddo. Leggi tutto