Frittata di tarassaco
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La frittata di tarassaco è un'idea gustosa da proporre come secondo piatto o come antipasto. Ricetta semplicissima, vera delizia di primavera, risulta anche gradevole d'aspetto grazie alla presenza delle foglie dentellate di questa versatile erba spontanea.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4 - 5
INGREDIENTI
Come preparare: Frittata di tarassaco
Per preparare la frittata di tarassaco iniziate a pulire la verdura eliminando la parte finale del gambo, più dura. Sciacquate bene le foglie di tarassaco sotto il getto dell'acqua corrente quindi scottatele per 3-4 minuti in acqua bollente leggermente salata, in modo che si ammorbidiscano rimanendo croccanti e di un bel verde brillante. Scolatele.
Nel frattempo sbattete in una ciotola le uova con il formaggio grattugiato, un po' di latte e una macinata di pepe, se gradito. Fate scaldare molto bene una padella antiaderente, scioglietevi una noce di burro con l'aglio: quando si sarà leggermente dorato toglietelo e unite il tarassaco.
Versateci sopra il composto di uova e fate cuocere con il coperchio, abbassando poi la fiamma, fino a quando la frittata di tarassaco risulterà cotta e ben gonfia. Trasferitela sul piatto da portata e servite subito.
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