Finferli in padella

I finferli sono protagonisti assoluti di una ricetta semplice e deliziosa, i finferli in padella, un contorno che ben si abbina a secondi piatti a base di carne (soprattutto carni rosse), uova e polenta

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INGREDIENTI

I finferli in padella sono un delizioso contorno che in pochi minuti vi permette di portare in tavola un piatto profumato e ricco di gusto. Facili e veloci da preparare, si abbinano bene a secondi a base di carne (soprattutto carni rosse), uova e polenta. Sebbene le varietà coltivate si trovino durante tutto l'anno, i funghi sono uno dei simboli della tavola autunnale. Sono infatti quelli cresciuti spontaneamente all'ombra di abeti, faggi e castagni a essere i più pregiati e ricchi di gusto, e i finferli sono tra questi. Gli amanti di questi preziosi frutti del bosco sanno che bisogna approfittarne in questa stagione, ma non c’è problema perché i funghi sono incredibilmente versatili in cucina: si possono cucinare in molti modi diversi, da ripieni a fritti, per preparare tante saporite pietanze come antipasti, primi piatti a base di pasta o riso, lasagne, ripieni per arrosti, frittate e torte salate. Il modo però più semplice per gustarli forse è proprio in padella con aglio e prezzemolo tritati, come in questa ricetta. Così preparati i finferli in padella sono ottimi anche per condire una pasta o da aggiungere a un risotto.

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Fare i finferli in padella è molto semplice. Per prima cosa pulite i funghi: lavateli con acqua e asciugateli bene. In una padella fate soffriggere l'aglio in un filo di olio. Quando l'aglio sarà dorato unite i finferli.

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Cuocete i funghi per una decina di minuti mescolando di tanto in tanto. A fine cottura regolate di sale e aggiungete qualche ciuffo di prezzemolo tritato. I finferli in padella sono pronti per essere gustati.

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