Cucchiai di sfoglia con mousse di ricotta
- Preparazione 15 min
- ricetta media
Per un'idea gustosa e facile da preparare, con un tocco di ironia: i cucchiai di sfoglia con mousse di ricotta. Provate a realizzarli, è semplicissimo; la sfoglia croccante e le verdurine fresche contrastano perfettamente la cremosa mousse di ricotta. È un antipasto tutto da gustare, cucchiaio compreso!
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 g di ricotta
- 2 cucchiai di yogurt greco
- erba cipollina
- semi di papavero
- sale
Come preparare: Cucchiai di sfoglia con mousse di ricotta
Realizzare i cucchiai di sfoglia con mousse di ricotta sarà più facile se sistemerete sul rotolo di sfoglia dei cucchiai di acciaio. Vi aiuteranno a creare la giusta forma per la preparazione dei cucchiai di sfoglia.
Una volta preparati i cucchiai, sistemateli in una teglia rivestita di carta forno. Appoggiate su ogni cucchiaio di sfoglia, un cucchiaio di acciaio, durante la cottura, aiuterà la sfoglia a prendere la giusta forma. Infornate a 200° per pochi minuti (circa 5). Lasciate raffreddare e staccate delicatamente il cucchiaio della preparazione di sfoglia.
Tagliate a julienne una zucchina e una carota e condite con olio, sale e pepe. Preparate la mousse, aggiungendo alla ricotta dello yogurt greco, sale, pepe e dell'erba cipollina. Con l'aiuto di una sac a poche farcite i cucchiai di sfoglia, sistemate le verdure e decorate con una fogliolina di prezzemolo fresco e dei semi di papavero.
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto
Frittelle di asparagi
Impossibile resistere alle frittelle di asparagi. Facili da preparare, croccantine fuori e morbide dentro, sono molto saporite e perfette come antipasto o secondo piatto. Deliziose appena fritte, sono buonissime anche fredde da portare in ufficio... Leggi tutto
Zuccotto salato
Portiamo in tavola la primavera con lo zuccotto salato, una ricetta fantasiosa che si reinventa in chiave di ghiotto antipasto, adatto anche a feste e buffet. Leggi tutto