Crostini al pomodoro

I crostini al pomodoro sono un’ottima idea per un aperitivo diverso e saporito. Sono facili e veloci da preparare e sono perfetti per ogni occasione, come una cena tra amici o per un pranzo in terrazza. Provateli e ve ne innamorerete.

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INGREDIENTI

I crostini al pomodoro sono una ricetta facile, veloce e buonissima: ideali per l'aperitivo da gustare così come sono, possono anche essere aggiunti spezzettati a un'insalata per renderla cruncy o sbriciolati su una zuppa, anche fredda, per aggiungere gusto e sapidità.Sono alla portata di tutti e rappresentano anche una valida ricetta antispreco per non buttare il pane raffermo, che anzi vi consigliamo di utlizzare perché in cottura manterrà la sua croccantezza. Se invece avete il pane fresco, ricordatevi di girarli più volte durante la fase di cottura per avere uno strato croccante uniforme.Pane e pomodoro sono due ingredienti semplici e versatili che si sposano benissimo in un sacco di versioni: dalle bruschette al pomodoro alla panzanella, dalla pappa al pomodoro all'insalata di pane e pomodoro.ALTRE RICETTE GUSTOSEPomodorini con pane croccanteCrostoni buonissimi con il pane raffermoCrostini con uova e pomodoro
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Tagliate il pane a tocchetti più uniformi possibile e metterli in una ciotola. La pezzatura regolare vi aiuterà in fase di cottura ad evitare pezzetti piccoli bruciacchiati. Versate sui cubetti di pane la passata di pomodoro e condire con olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.

2

Mescolate il tutto condendo bene i cubetti di pane che dovranno essere ben imbevuti di pomodoro. Disponeteli quindi su una teglia ricoparta con carta forno abbastanza ampia da non rischiare di farli attaccare tra di loro.

3

Aromatizzate a piacere con origano e, se gradite, con una punta di cucchiaino di aglio secco. Infornate a 200°C ventilato per 15-20 minuti controllando a vista quando inizieranno ad abbrustolire. A fine cottura aggiungere il basilico a piacere. I crostini al pomodoro sono pronti per essere gustati.

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