Crostini al pomodoro
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
I crostini al pomodoro sono un’ottima idea per un aperitivo diverso e saporito. Sono facili e veloci da preparare e sono perfetti per ogni occasione, come una cena tra amici o per un pranzo in terrazza. Provateli e ve ne innamorerete.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 500 g di pane
- 700 g di passata di pomodoro
- olio extravergine d'oliva
- sale
Come preparare: Crostini al pomodoro
Tagliate il pane a tocchetti più uniformi possibile e metterli in una ciotola. La pezzatura regolare vi aiuterà in fase di cottura ad evitare pezzetti piccoli bruciacchiati. Versate sui cubetti di pane la passata di pomodoro e condire con olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Mescolate il tutto condendo bene i cubetti di pane che dovranno essere ben imbevuti di pomodoro. Disponeteli quindi su una teglia ricoparta con carta forno abbastanza ampia da non rischiare di farli attaccare tra di loro.
Aromatizzate a piacere con origano e, se gradite, con una punta di cucchiaino di aglio secco. Infornate a 200°C ventilato per 15-20 minuti controllando a vista quando inizieranno ad abbrustolire. A fine cottura aggiungere il basilico a piacere. I crostini al pomodoro sono pronti per essere gustati.
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto