Crostata morbida salata con crudo e mozzarelline

La crostata morbida salata con crudo e mozzarelline è un piatto colorato, fresco e gustoso che vi farà fare un figurone alle cene tra amici servita come aperitivo oppure per un pranzo veloce come piatto unico

Condividi

INGREDIENTI

Nella crostata morbida salata con crudo e mozzarelline ritroviamo uno degli abbinamenti più amati (e buoni) dell’estate, quello mozzarella e prosciutto crudo, perfettamente equilibrato grazie alla dolcezza della mozzarella che bilancia la sapidità del prosciutto.Prepararla è molto semplice: partendo dalla base della crostata morbida salata, basterà lavorare la ricotta e poi farcirla con tutti gli ingredienti, utilizzando un po’ di fantasia per creare la composizione che piace di più.La crostata morbida salata con crudo e mozzarelline si può rivelare anche una ricetta “salvacena”, perché permette di utilizzare ingredienti che spesso abbiamo già a disposizione in frigorifero.Se siete alla ricerca di torte salate estive, vi consigliamo anche la creativa Torta caprese salataALTRE RICETTE GUSTOSE: Rotolo alle zucchine e prosciutto cotto, Torta di crepes salata con prosciutto e formaggio, Torta salata di pane,cipolla e prosciutto San Daniele
1

Preparate questa crostata morbida salata con crudo e mozzarelline partendo da una base già pronta, seguendo la nostra ricetta della crostata morbida salata. Una volta pronta, lasciatela raffreddare e dedicatevi alla farcitura. Lavorate a crema la ricotta ben sgocciolata e, con l’aiuto di una spatolina, distribuitela sulla base della crostata in uno strato omogeneo.

2

Aggiungete il prosciutto, formando delle rose, seguito dai pomodorini mondati e tagliati a metà per il senso della lunghezza, dalle mozzarelline lasciate intere e completate con la rucola a piacere come decorazione. Condite con sale e pepe. La crostata morbida salata con crudo e mozzarelline è pronta per essere servita.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CROSTATA MORBIDA SALATA CON CRUDO E MOZZARELLINE"

Cestini di Grana Padano

I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto

Torta tramezzino

Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto

Pizza rustica

La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto