Crostata morbida salata con crudo e mozzarelline
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La crostata morbida salata con crudo e mozzarelline è un piatto colorato, fresco e gustoso che vi farà fare un figurone alle cene tra amici servita come aperitivo oppure per un pranzo veloce come piatto unico.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 1 base di crostata morbida salata già cotta
- 200 g di ricotta vaccina
- 100 g di mozzarelline
- 80 g di prosciutto crudo a fette
- 100 g di pomodorini colorati
Come preparare: Crostata morbida salata con crudo e mozzarelline
Preparate questa crostata morbida salata con crudo e mozzarelline partendo da una base già pronta, seguendo la nostra ricetta della crostata morbida salata. Una volta pronta, lasciatela raffreddare e dedicatevi alla farcitura. Lavorate a crema la ricotta ben sgocciolata e, con l’aiuto di una spatolina, distribuitela sulla base della crostata in uno strato omogeneo.
Aggiungete il prosciutto, formando delle rose, seguito dai pomodorini mondati e tagliati a metà per il senso della lunghezza, dalle mozzarelline lasciate intere e completate con la rucola a piacere come decorazione. Condite con sale e pepe. La crostata morbida salata con crudo e mozzarelline è pronta per essere servita.
Fiori di zucca al forno facilissimi
I fiori di zucca al forno facilissimi sono un saporito antipasto che si prepara in meno di mezz’ora. Una ricetta facile e veloce che piacerà a tutti. Leggi tutto
Torta greca con spinaci e feta (Spanakopita)
Una torta salata facile da preparare, tipica della cucina greca. Quella della spanakopita è una ricetta da provare che si guadagnerà un posto fra le vostre torte salate preferite. Si prepara con pasta fillo, spinaci e con l'immancabile feta. Leggi tutto
Polpette di tonno e ricotta
Le polpette di tonno e ricotta sono sfiziose e semplici da preparare: dorate e croccanti, sono una ricetta da provare come antipasto o come secondo di pesce facile insieme al vostro contorno preferito. Leggi tutto
Saganaki (feta fritta)
La feta fritta o saganaki è una ricetta tipica della Grecia: feta impanata e fritta servita come antipasto sfizioso o come secondo, magari insieme a un'insalata fresca. Provate la ricetta! Leggi tutto
Avocado toast senza glutine
Uno spuntino sano e facile da preparare, perfetto a qualsiasi ora del giorno: l'avocado toast senza glutine è da provare a colazione o per un aperitivo colorato e super facile! Leggi tutto
Pomodori tonnati
I pomodori tonnati sono una ricetta facile e appetitosa da servire come piatto freddo, come antipasto o come piatto unico leggero. Sono senza cottura e anche low cost! Leggi tutto
Muffin di zucchine
I muffin di zucchine sono gustosi stuzzichini da preparare con la verdura estiva per le occasioni speciali. Facili e veloci da realizzare, sono l’idea vincente per un aperitivo con gli amici o un buffet in piedi. Leggi tutto