Crostata morbida salata con crudo e mozzarelline
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La crostata morbida salata con crudo e mozzarelline è un piatto colorato, fresco e gustoso che vi farà fare un figurone alle cene tra amici servita come aperitivo oppure per un pranzo veloce come piatto unico.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 1 base di crostata morbida salata già cotta
- 200 g di ricotta vaccina
- 100 g di mozzarelline
- 80 g di prosciutto crudo a fette
- 100 g di pomodorini colorati
Come preparare: Crostata morbida salata con crudo e mozzarelline
Preparate questa crostata morbida salata con crudo e mozzarelline partendo da una base già pronta, seguendo la nostra ricetta della crostata morbida salata. Una volta pronta, lasciatela raffreddare e dedicatevi alla farcitura. Lavorate a crema la ricotta ben sgocciolata e, con l’aiuto di una spatolina, distribuitela sulla base della crostata in uno strato omogeneo.
Aggiungete il prosciutto, formando delle rose, seguito dai pomodorini mondati e tagliati a metà per il senso della lunghezza, dalle mozzarelline lasciate intere e completate con la rucola a piacere come decorazione. Condite con sale e pepe. La crostata morbida salata con crudo e mozzarelline è pronta per essere servita.
Cipolla croccante
La cipolla croccante è uno snack vegano facilissimo da preparare. Perfetta per l'aperitivo diventa una componente sfiziosa per panini, insalate, bowl e quanto la fantasia vi suggerisca! Leggi tutto
Fave alla menta
Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto
Fave e cicoria
Fave e cicoria è un piatto tipico della tradizione pugliese. Ingredienti semplici per una pietanza gustosa e nutriente dal perfetto mix di sapori Leggi tutto
Bresaola con Philadelphia
Un antipasto sfizioso che gioca su un abbinamento classico o un pranzo da preparare in poco tempo: ecco come servire la bresaola con Philadelphia, una ricetta facilissima che si prepara in quindici minuti. Leggi tutto
Mousse di tonno e Philadelphia
Una crema salata facile da preparare e perfetta per l'aperitivo o come farcitura gustosa di un panino: la mousse di tonno e Philadelphia è da provare subito, un antipasto sfizioso che si prepara in dieci minuti. Leggi tutto
Samosa
I samosa sono tra le più famose specialità della cucina indiana: fagotti di pasta dal ripieno speziato. Fritti, croccanti fuori e morbidi dentro sono irresistibili, perfetti sia come aperitivo sia come portata per una cena orientale. Leggi tutto
Pomodorini al forno su Philadelphia
Un antipasto facile da preparare e perfetto da condividere anche per un aperitivo sfizioso, i pomodorini al forno su Philadelphia sono una ricetta dal profumo e dal gusto imperdibili da provare nella bella stagione. Leggi tutto