Crocchette di pollo in panatura di patatine
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Croccantissime e sfiziose le crocchette di pollo in panatura di patatine sono ideali come antipasto o finger food da aperitivo. Facili e veloci da realizzare, servite con una vellutata salsa allo yougurt e una ricca insalata mista costituiscono anche uno stuzzicante secondo piatto di carne bianca.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 800 g di petto di pollo
- 400 g di patatine classiche in busta
- 2 uova
- maggiorana fresca
- pepe nero
- 200 g di yogurt greco
- 2 foglie di menta fresca
- 1 lime
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Queste crocchette di pollo in panatura di patatine sono una ricetta sfiziosa che porta buonumore in tavola e piace a tutti, grandi e piccoli. Pepite di carne bianca croccantissime che si preparano facilmente e in poco tempo. Un antipasto o un finger food da aperitivo gustoso.
Noi le proponiamo con una vellutata salsa a base di yogurt greco ma sono buonissime anche con ketchup o Maionese e possono essere gustate sia calde che fredde. Un abbinamento felice è quello con il Guacamole.
La carne di pollo, leggera e digeribile, è particolarmente versatile e adatta anche alla preparazione di antipasti. Come i Vol-au-vent al ragù bianco di pollo o i Fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio.
Crocchette di riso, Crocchette di cavolfiore, Crocchette di parmigiano al forno: sono tantissime le ricette, anche vegetariane, che potete trovare nell'archivio del Cucchiaio d'argento.
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Come preparare: Crocchette di pollo in panatura di patatine
Per realizzare le crocchette di pollo in panatura di patatine tagliate il petto di pollo prima a listarelle e poi a cubetti. Trasferiteli in una ciotola insieme alla maggiorana e al pepe nero. In un piatto sbattete l'uovo con una forchetta e in un secondo piatto sbriciolate le patatine.
Mescolate con le mani e passate i bocconcini prima nell'uovo sbattuto e poi nelle patatine. Adagiate le crocchette su una teglia rivestita di carta forno e cuocetele in forno a 180° per circa 25 minuti e poi per ulteriori 2 minuti sotto il grill.
Nel frattempo preparate la salsa allo yogurt. Lavorate in una ciotola lo yogurt greco con la menta tritata, l’olio, il succo di lime aggiustando di sale e pepe nero. Mescolate molto bene e lasciate riposare.
Sfornate le crocchette dopo aver verificato la cottura aprendone una: la carne all'interno dovrà essere morbida e bianca senza venature rosa. Servite le crocchette di pollo con panatura di patatine calde insieme alla salsa allo yogurt.
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