Crespelle di ceci con seitan e radicchio

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Setacciate la farina di ceci con il bicarbonato facendola cadere direttamente in una ciotola, diluitela con 3,2 decilitri circa di acqua fredda, mescolando contemporaneamente con una frusta, e unite 2 cucchiai di olio e una presa di sale. Scaldate una padella antiaderente del diametro di 22 centimetri, ungetela con pochissimo olio, versate un mestolino di pastella e cuocete la crespella rigirandola sui due lati. Proseguite fino al termine della pastella, impilando le crespelle su un piatto man mano che sono pronte.

Tritate grossolanamente il seitan. Mondate il radicchio e pelate le carote, tagliate il primo a tocchetti e grattugiate le seconde con una grattugia a fori grossi. Sbucciate e tritate finemente lo scalogno, lasciatelo stufare dolcemente per 2 o 3 minuti, unite le carote e il radicchio e cuocete le verdure su fiamma vivace per 3-4 minuti. Unite la salsa di soia, una macinata di pepe e i pistacchi tritati e spegnete.

Farcite le crespelle al centro con il composto preparato, piegatele a quadrato lasciando intravedere il ripieno e disponetele su una teglia rivestita con carta da forno. Cospargetele con il sesamo e un filo di olio, copritele con un foglio di stagnola, passatele in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CRESPELLE DI CECI CON SEITAN E RADICCHIO"

Tortellini vegani

I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto

Boeuf bourguignon vegano

La ricetta del boeuf bourguignon vegano si ispira al celebre stufato della tradizione francese. Questa versione senza carne si prepara con seitan, carote, cipolline e funghi champignon. Un secondo piatto vegano da preparare nelle grandi occasioni. Leggi tutto

Bocconcini di seitan

Una ricetta che ben rappresenta l’amuse bouche, un mix di sapori e consistenze da gustare in un sol boccone. Una ricetta personalizzabile in diversi modi, tanto da diventare un perfetto ed economico “svuota frigo”. Leggi tutto