Crespelle al salmone
- Preparazione 15 min
- ricetta media
Le crespelle al salmone sono un primo piatto perfetto per le festività natalizie. Crepes e besciamella sono due preparazioni base e il ripieno di ricotta e salmone affumicato è facile da realizzare e buonissimo. Profumate con un po' di scorza di limone ed erba cipollina, queste crespelle non resisteranno a lungo in tavola.
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Porzioni 12
INGREDIENTI
- 2 uova
- 500 g di farina 00
- 1 l di latte
- 1 pizzico di sale
- burro per la padella
- 500 g di salmone affumicato
- 400 g di ricotta fresca
- scorza di 1 limone
- erba cipollina (o aneto o finocchietto)
- 1/2 l di besciamella
- olio extravergine di oliva
Come preparare: Crespelle al salmone
Il primo passaggio della ricetta delle crespelle al salmone è la preparazione delle crepes, che potete preparare seguendo la nostra ricetta base. Intanto, procedete anche con la preparazione della besciamella. Dedicatevi alla farcitura delle crespelle: grattugiate la scorza del limone e riducete in pezzi finissimi l’erba cipollina. In una ciotola, lavorate con una spatola la ricotta insieme alla buccia di limone e all’erba cipollina, per ammorbidirla.
Passate all’assemblaggio. Spalmate la ricotta in una metà di ciascuna crepe, lasciando 1 cm di bordo libero. Aggiungete sopra qualche fettina sottile di salmone.
Chiudete la crepe a portafoglio, ripiegandola a metà e poi ancora una volta su se stessa.
Mettete alla base di una teglia qualche cucchiaio di besciamella, adagiatevi sopra le crespelle e cospargetele con altra besciamella, senza coprirle del tutto. Aggiungete un po' di erba cipollina e un giro di olio. Infornate e cuocete per 15-20 minuti in forno ventilato a 180 °C.
Quando saranno ben dorate potete sfornare le crepes al salmone. Buon appetito!
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