Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono un primo piatto perfetto per le festività natalizie. Crepes e besciamella sono due preparazioni base e il ripieno di ricotta e salmone affumicato è facile da realizzare e buonissimo. Profumate con un po' di scorza di limone ed erba cipollina, queste crespelle non resisteranno a lungo in tavola.

Condividi

INGREDIENTI

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia.Con un ripieno facile da preparare a base di ricotta e salmone, queste crespelle sono perfette per il menu delle festività natalizie. La ricetta è piuttosto semplice, occorre solo un po' di manualità per la realizzazione delle crepes, che potete preparare seguendo la nostra ricetta.La ricetta delle crepes al salmone è una vera coccola: la farcia cremosa e delicata di ricotta è aromatizzata con erba cipollina e zeste di limone (che vi raccomandiamo di scegliere con buccia edibile). Aromi che si sposano alla perfezione con il gusto ricco e sapido del salmone.Non può mancare un tocco di besciamella per legare le crespelle e ottenere una gratinatura golosa.ALTRE RICETTE GUSTOSELasagne al salmoneQuiche al salmone affumicatoCaramelle di pasta sfoglia al salmone
1

Il primo passaggio della ricetta delle crespelle al salmone è la preparazione delle crepes, che potete preparare seguendo la nostra ricetta base. Intanto, procedete anche con la preparazione della besciamella. Dedicatevi alla farcitura delle crespelle: grattugiate la scorza del limone e riducete in pezzi finissimi l’erba cipollina. In una ciotola, lavorate con una spatola la ricotta insieme alla buccia di limone e all’erba cipollina, per ammorbidirla.

2

Passate all’assemblaggio. Spalmate la ricotta in una metà di ciascuna crepe, lasciando 1 cm di bordo libero. Aggiungete sopra qualche fettina sottile di salmone.

3

Chiudete la crepe a portafoglio, ripiegandola a metà e poi ancora una volta su se stessa. 

4

Mettete alla base di una teglia qualche cucchiaio di besciamella, adagiatevi sopra le crespelle e cospargetele con altra besciamella, senza coprirle del tutto. Aggiungete un po' di erba cipollina e un giro di olio. Infornate e cuocete per 15-20 minuti in forno ventilato a 180 °C. 

5

Quando saranno ben dorate potete sfornare le crepes al salmone. Buon appetito!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CRESPELLE AL SALMONE"

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto

Cappellacci di zucca

I cappellacci di zucca sono una ricetta tradizionale della città di Ferrara e provincia. Scopri come preparare questo delizioso formato di pasta fresca ripiena, perfetto per l'autunno e per un pranzo in famiglia. Leggi tutto