Crepes ai porri, pancetta e pecorino dolce
- Preparazione 35 min
- ricetta facile
Le crepes ai porri, pancetta e pecorino dolce sono un primo piatto gustoso e semplice da realizzare. Una ricetta comoda perché ideale da preparare con un po' di anticipo e poi passare in forno al momento di servire. Da tenere in considerazione anche nei momenti di festa.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 35 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 crepes
- 4 porri
- 200 g di pancetta arrotolata tagliata in un paio di fette
- 100 g di pecorino dolce
- 4 cucchiai di panna fresca
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
Come preparare: Crepes ai porri, pancetta e pecorino dolce
Per preparare le crepes ai porri, pancetta e pecorino dolce iniziate a mondare e lavare i porri e tagliateli a rondelle sottili. Tagliate anche la pancetta a cubetti.
Stufate i porri dolcemente in una padella con 4 cucchiai di olio fino a che sono morbidi. Unite la pancetta, aggiungete una presa di sale e una macinata di pepe e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.
Togliete dal fuoco, fate raffreddare e unite la panna e il pecorino grattugiato, lasciandone 10 g da parte per la gratinatura. Mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto morbido e omogeneo.
Prendete le crepes, che avrete preparato al momento o in anticipo seguendo la nostra ricetta base e spalmate su ognuna un cucchiaio abbondante di ripieno.
Piegatele a metà e disponetele in una pirofila spennellata di olio, sovrapponendole l'una all'altra. Disribuite in superficie dei fiocchetti di burro e spolverizzate con una manciata di pecorino.
Trasferite in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti: le crepes ai porri, pancetta e pecorino dolce saranno pronte quando ben gratinate in superficie. Sfornatele e servite subito.
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