Crepes di riso

Quella della crepes di riso è una ricetta molto facile che potete gustare come secondo veloce o come piatto unico, per un pranzo pronto in poco tempo. Si prepara con riso già cotto e per questo è anche una fantastica idea antispreco. Potete farcirla con gli ingredienti che più vi piacciono!

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta della crepes di riso è veloce e versatile, nella presentazione ricorda una piadina ma si prepara con le uova, proprio come una crepes, e con del riso cotto. Andrà bene del riso bianco semplicemente bollito o del riso condito avanzato dal giorno prima.Potete preparare la crepes di riso come idea per cena facile e veloce: vi bastano pochi ingredienti e una padella e in poco tempo queste finte omelette saranno pronte da riempire e gustare.Noi abbiamo pensato a una farcitura con salmone affumicato e formaggio spalmabile, ma il bello di questa ricetta è che potete condirla e farcirla come preferite, con salumi e formaggi, verdure di stagione o con un buon hummus per una versione veg.Se - giustamente - prestate attenzione allo spreco in cucina, non perdete le nostre ricette buonissime pensate per riciclare gli avanziALTRE RICETTE GUSTOSE: Crepes veloci, Riso al salto, Frittata di riso
1

Per preparare le crepes di riso, scaldate un giro di olio extravergine in una padella antiadente e aggiungete il riso già cotto. Fatelo insaporire per 2-3 minuti. Nel frattempo sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con un pizzico di sale e di pepe a piacere.

2

Versatele sul riso, che dovrà essere distribuito in unico strato su tutta la superficie della padella, e coprite. Cuocete con il coperchio fino a quando le uova saranno rapprese. Farcite con rucola, pomodorini, formaggio spalmabile e salmone a fette. Condite a piacere la vostra crepes di riso, piegatela a metà ed eccola pronta per essere gustata!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREPES DI RISO"

Brigadeiro

Questi dolcetti golosissimi arrivano dal Brasile del 1945 e ancora oggi fanno impazzire tutti. Delle praline di latte, burro e cacao, ricoperti di cioccolato. Serve aggiungere altro? Provateli! Leggi tutto

Pane e panelle

Pane e panelle è un panino tipico della città di Palermo: frittelle di farina di ceci profumate al prezzemolo e un buon pane siciliano, pochi ingredienti per una ricetta che è pura goduria! Leggi tutto

Sushi facile facile

Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti. Leggi tutto

Frittata di asparagi al forno

Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che... Leggi tutto

Risotto asparagi e piselli

Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile! Leggi tutto