Crepes di riso

Quella della crepes di riso è una ricetta molto facile che potete gustare come secondo veloce o come piatto unico, per un pranzo pronto in poco tempo. Si prepara con riso già cotto e per questo è anche una fantastica idea antispreco. Potete farcirla con gli ingredienti che più vi piacciono!

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta della crepes di riso è veloce e versatile, nella presentazione ricorda una piadina ma si prepara con le uova, proprio come una crepes, e con del riso cotto. Andrà bene del riso bianco semplicemente bollito o del riso condito avanzato dal giorno prima.Potete preparare la crepes di riso come idea per cena facile e veloce: vi bastano pochi ingredienti e una padella e in poco tempo queste finte omelette saranno pronte da riempire e gustare.Noi abbiamo pensato a una farcitura con salmone affumicato e formaggio spalmabile, ma il bello di questa ricetta è che potete condirla e farcirla come preferite, con salumi e formaggi, verdure di stagione o con un buon hummus per una versione veg.Se - giustamente - prestate attenzione allo spreco in cucina, non perdete le nostre ricette buonissime pensate per riciclare gli avanziALTRE RICETTE GUSTOSE: Crepes veloci, Riso al salto, Frittata di riso
1

Per preparare le crepes di riso, scaldate un giro di olio extravergine in una padella antiadente e aggiungete il riso già cotto. Fatelo insaporire per 2-3 minuti. Nel frattempo sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con un pizzico di sale e di pepe a piacere.

2

Versatele sul riso, che dovrà essere distribuito in unico strato su tutta la superficie della padella, e coprite. Cuocete con il coperchio fino a quando le uova saranno rapprese. Farcite con rucola, pomodorini, formaggio spalmabile e salmone a fette. Condite a piacere la vostra crepes di riso, piegatela a metà ed eccola pronta per essere gustata!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREPES DI RISO"

Riso in cagnone

Il riso in cagnone è una ricetta facile tipica della Lombardia e del Piemonte. Si tratta di un primo piatto semplice da realizzare: riso bollito condito con burro fuso aromatizzato con salvia e aglio e abbondante formaggio grattugiato. Leggi tutto

Pomodori ripieni di riso

Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte.... Leggi tutto

Pinsa

La pinsa fatta in casa vi sorprenderà. Se avete dimestichezza con i lievitati e vi piace mettere le mani in pasta, la ricetta della pinsa è da provare per una serata con gli amici o una cena in famiglia. Leggi tutto

Risotto freddo al melone e speck

Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto