Crema pasticcera con il Bimby

La crema pasticcera è una delle preparazioni base fondamentali della pasticceria. Indicata per molti usi come ripieno o guarnizione, è semplice da preparare e gustosissima. Se nella preparazione manuale richiede qualche attenzione in fase di cottura, con il Bimby diventa un gioco da ragazzi. ​

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INGREDIENTI

La crema pasticcera - o pasticciera, come accettato dai più prestigiosi dizionari - è una delle preparazioni base fondamentali per la pasticceria casalinga come di quella professionale. Indicata per molti usi come ripieno o guarnizione, dai bignè ai bomboloni, è semplice da preparare e gustosissima. Se nella preparazione manuale la crema pasticcera richiede qualche attenzione in fase di cottura, con il Bimby diventa un gioco da ragazzi, letteralmente. In questo caso l'abbiamo aromatizzata con i semi di vaniglia prelevati direttamente dal baccello, per una crema pasticcera perfetta.

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Raccoglietei tuorli nel boccale del Bimby assieme allo zucchero e azionate le lame a freddo per 2 minuti a velocità 2. Aggiungete il latte. Incidete a metà un baccello fresco di vaniglia e prelevate i semi dall'interno, una sostanza nerastra e caramellosa. Versateli nel boccale insieme alla farina e all'amido di mais setacciati. Mettete il coperchio e cuocete per 7 minuti a 90°, velocità 4.

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Versate la crema pasticcera in una ciotola e copritela con pellicola alimentare a contatto. Fatela raffreddare e utilizzatela come previsto nella ricetta.

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