Crema pasticcera con il Bimby

La crema pasticcera è una delle preparazioni base fondamentali della pasticceria. Indicata per molti usi come ripieno o guarnizione, è semplice da preparare e gustosissima. Se nella preparazione manuale richiede qualche attenzione in fase di cottura, con il Bimby diventa un gioco da ragazzi. ​

Condividi

INGREDIENTI

La crema pasticcera - o pasticciera, come accettato dai più prestigiosi dizionari - è una delle preparazioni base fondamentali per la pasticceria casalinga come di quella professionale. Indicata per molti usi come ripieno o guarnizione, dai bignè ai bomboloni, è semplice da preparare e gustosissima. Se nella preparazione manuale la crema pasticcera richiede qualche attenzione in fase di cottura, con il Bimby diventa un gioco da ragazzi, letteralmente. In questo caso l'abbiamo aromatizzata con i semi di vaniglia prelevati direttamente dal baccello, per una crema pasticcera perfetta.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta con biscotti secchi e crema pasticcera, Millefoglie alla crema pasticcera e lamponi, Brioche alla crema

1

Raccoglietei tuorli nel boccale del Bimby assieme allo zucchero e azionate le lame a freddo per 2 minuti a velocità 2. Aggiungete il latte. Incidete a metà un baccello fresco di vaniglia e prelevate i semi dall'interno, una sostanza nerastra e caramellosa. Versateli nel boccale insieme alla farina e all'amido di mais setacciati. Mettete il coperchio e cuocete per 7 minuti a 90°, velocità 4.

3

Versate la crema pasticcera in una ciotola e copritela con pellicola alimentare a contatto. Fatela raffreddare e utilizzatela come previsto nella ricetta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA PASTICCERA CON IL BIMBY"

Bignè con il Bimby

Versiamo la pasta bignè preparata con il Bimby in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia e larga. Formiamo dei mucchietti grandi come una noce, avendo cura di non pressare la pasta, ma lasciandola cadere con la tasca tenuta obliquamente e... Leggi tutto

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto