Crema fredda al limone
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Ecco un dessert veloce, fresco e delicato. La crema fredda al limone si prepara in un attimo ed è perfetta per chiudere una cena estiva fra amici! Pochi ingredienti e pochi passaggi. Ecco come prepararla.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 250 ml di panna fresca (anche vegetale)
- 120 g di zucchero a velo
- 40 g di succo di limone
- 100 g di mascarpone
Come preparare: Crema fredda al limone
Per preparare la crema fredda al limone, in una ciotola iniziate a lavorare a crema, il mascarpone con lo zucchero a velo, la scorza grattugiata e il succo filtrato del limone, fino a ottenere un composto omogeneo. Montate la panna con le fruste elettriche e poi incorporatela con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare.
Quando avrete ottenuto un composto cremoso trasferitelo nei bicchierini scelti per servire, utilizzando una sac à poche con bocchetta rigata da 15 mm. Decorate con una fettina di limone, zeste di limone e qualche fogliolina di menta fresca. Servite la crema fredda al limone subito o conservate in frigorifero fino al momento di portare in tavola.
Tartufini
I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto
Crema golosa per il panettone
Per accompagnare il più classico lievitato delle Feste abbiamo preparato una crema inglese con qualche aggiunta che la rende speciale, come zenzero e cannella. Ecco la ricetta della crema golosa per il panettone. Leggi tutto
Japanese cheesecake
La japanese cheesecake è una torta a metà tra cheesecake e souffé e la sua ricetta viene dal Giappone, ecco come prepararla. Leggi tutto
Parrozzo
Una prelibatezza dolce, semisferica e ricoperta di cioccolato, che non può mancare sulle tavole abruzzesi a Natale. Leggi tutto
Torta mousse pere e cioccolato
Quella della torta mousse pere e cioccolato è la ricetta che fa per voi se cercate una torta facile, vegana, senza glutine e senza cottura in forno. Si prepara con soli due ingredienti, cioccolato e pere. Leggi tutto
Buns al pistacchio
I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto
Crema mascarpone e panna
Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto