Crema fredda al limone
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Ecco un dessert veloce, fresco e delicato. La crema fredda al limone si prepara in un attimo ed è perfetta per chiudere una cena estiva fra amici! Pochi ingredienti e pochi passaggi. Ecco come prepararla.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
- 250 ml di panna fresca (anche vegetale)
- 120 g di zucchero a velo
- 40 g di succo di limone
- 100 g di mascarpone
Come preparare: Crema fredda al limone
Per preparare la crema fredda al limone, in una ciotola iniziate a lavorare a crema, il mascarpone con lo zucchero a velo, la scorza grattugiata e il succo filtrato del limone, fino a ottenere un composto omogeneo. Montate la panna con le fruste elettriche e poi incorporatela con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare.
Quando avrete ottenuto un composto cremoso trasferitelo nei bicchierini scelti per servire, utilizzando una sac à poche con bocchetta rigata da 15 mm. Decorate con una fettina di limone, zeste di limone e qualche fogliolina di menta fresca. Servite la crema fredda al limone subito o conservate in frigorifero fino al momento di portare in tavola.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto