Crema di caffè senza panna

La crema di caffè senza panna è una golosa mousse vegana che si prepara in pochi minuti. Una ricetta facilissima che consente di trasformare il rito del caffè in un delizioso mini dessert

Condividi

INGREDIENTI

Quella della crema di caffè senza panna è una ricetta facilissima che consente di preparare velocemente un delizioso mini dessert vegano.Bastano infatti una bevanda vegetale non zuccherata - soia ma anche avena o mandorla, quella che preferite - un po' di caffè solubile e zucchero semolato extrafine. Un buon paio di fruste elettriche e in pochi minuti ecco una mousse al caffè soffice e cremosa che non contiene lattosio. Un'idea fresca e perfetta per concludere una cena vegana con gli amici o per concedersi una pausa golosa dallo studio o dal lavoro.Se amate i dolci al caffè e prediligete quelli davvero facili da preparare, per le vostre serate estive sono perfetti anche la mousse veloce al caffè e Baileys e la crema al caffè all'acquaALTRE RICETTE GOLOSE: Bicchierini al caffè con panna, cacao e noccioleMousse di ricotta al caffèCrema al caffè con il BimbyGhiaccioli al caffè
1

Per preparare la crema di caffè senza panna per prima cosa mettete il latte di soia in freezer per 15 minuti. Mettete in congelatore anche la ciotola in cui monterete la crema. Trascorso questo tempo ritirateli dal congelatore e versate il latte nella ciotola, seguito dallo zucchero semolato extrafine. Unite poi il caffè solubile e iniziate a montare con lo sbattitore elettrico aumentando progressivamente la velocità fino al massimo. Lavorate per circa 10 minuti, dovrete ottenere un composto denso e spumoso.

2

Dividete la crema di caffè senza panna nei bicchierini e servitela subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CREMA DI CAFFÈ SENZA PANNA"

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto