Cotolette al forno
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le cotolette al forno, preparate con il petto di pollo e una panure profumata, sono una ricetta semplice ma gustosa. Asciutte e croccanti e tenere all'interno, sono un secondo piatto ideale per i pasti quotidiani.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min - 20 min
- Calorie 4
INGREDIENTI
- 4-6 fette spesse di petto di pollo
- 1 uovo
- 100 g di pangrattato
- 1 cucchiaio di erbe essiccate miste
- 1 cucchiaino di paprika dolce
Come preparare: Cotolette al forno
Per preparare le cotolette al forno stendete le fette di petto di pollo su un tagliere e assottigliatele con un batticarne tagliandole a misura se necessario. In una ciotola sbattete l'uovo con la paprika, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
In un piatto piano, a parte, mescolate il pangrattato alle erbe secche e conditelo con un giro di olio extravergine d'oliva. Passate le cotolette, una alla volta, prima nell’uovo sbattuto condito, quindi nel pangrattato aromatico in modo che ne restino ben coperte.
Adagiatele sulla placca del forno ricoperta dall'apposita carta e fatele cuocere in forno già caldo, a 200 °C in modalità ventilata, per 15-20 minuti. Giratele a metà cottura e sfornate quando sono dorate. Appena estratte dal forno salatele.
Servite le cotolette al forno direttamente in teglia con insalata di misticanza d'accompagnamento.
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