Cotolette al forno

Le cotolette al forno, preparate con il petto di pollo e una panure profumata, sono una ricetta semplice ma gustosa. Asciutte e croccanti e tenere all'interno, sono un secondo piatto ideale per i pasti quotidiani.

Condividi

INGREDIENTI

Le cotolette al forno sono una ricetta semplice e appetitosa, un secondo piatto perfetto da portare in tavola per i pasti di tutti i giorni: insieme a un'insalata mista e una porzione di patate al forno croccanti risolvono con gusto il pranzo o la cena.Preparate con il petto di pollo, come le classiche cotolette di pollo alla milanese, risultano però più leggere e digeribili proprio per la differente modalità di cottura. Per ottenerle ancora più gustose e profumate abbiamo condito la panatura con paprika e erbe aromatiche miste.In alternativa alle cotolette di carne, anche le cotolette vegetariane al forno sono una soluzione facile e gustosa per i pasti quotidiani: provate le cotolette di zucca per esempio o le cotolette di finocchi con scamorza filante. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cotolette di pollo con friggitrice ad aria, Cotoletta alla bologneseCotolette di melanzaneCotolette di sedano rapa
1

Per preparare le cotolette al forno stendete le fette di petto di pollo su un tagliere e assottigliatele con un batticarne tagliandole a misura se necessario. In una ciotola sbattete l'uovo con la paprika, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

2

In un piatto piano, a parte, mescolate il pangrattato alle erbe secche e conditelo con un giro di olio extravergine d'oliva. Passate le cotolette, una alla volta, prima nell’uovo sbattuto condito, quindi nel pangrattato aromatico in modo che ne restino ben coperte.

3

Adagiatele sulla placca del forno ricoperta dall'apposita carta e fatele cuocere in forno già caldo, a 200 °C in modalità ventilata, per 15-20 minuti. Giratele a metà cottura e sfornate quando sono dorate. Appena estratte dal forno salatele.

4

Servite le cotolette al forno direttamente in teglia con insalata di misticanza d'accompagnamento. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COTOLETTE AL FORNO"

Polpettone con le uova

Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto

Fave alla menta

Le fave alla menta sono un contorno leggero e profumato, facile da preparare a base di fave fresche. Ricetta perfetta per un pranzo di primavera, per accompagnare secondi di carne o pesce, ma anche come antipasto prima di iniziare. Leggi tutto

Braciole napoletane al sugo

Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto

Hamburger al forno

L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto

Polpettone in crosta

Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto