Confettura di fragole con il Bimby

Realizzare una golosissima confettura di fragole con il Bimby è un gioco da ragazzi. La preparazione è semplice e veloce, il risultato una confettura profumata, perfetta da gustare sul pane a colazione o per farcire crostate e biscottini di pasta frolla. 

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Da colazione a merenda, dall'ora del té al dessert: sono moltissime le occasioni in cui gustare la confettura di fragole con il Bimby. Una ricetta facile e dalla preparazione velocissima per una confettura fra le più amate, deliziosa spalmata sugli Scones, impiegata per farcire la classica e intramontabile Crostata a incrocio con marmellata o ancora la velocissima Torta versata.

Realizzare marmellateconfetture e composte è un ottimo modo per utilizzare la frutta di stagione e conservarne la dolcezza. Potete in proposito leggere quanto concerne le differenze fra le tre preparazioni e poi cimentatevi nelle vostre ricette preferite

Per sterilizzare vasetti e capsule di metallo, operazione fondamentale per la conservazione corretta della confettura, fateli bollire in acqua per 35-40 minuti oppure lasciateli in forno, caldo a 130°, per lo stesso tempo. Quando la confettura è pronta e fredda, controllate che si sia formato il vuoto: premendo con il dito al centro della capsula non ci deve essere alcuna flessione della stessa, niente rumore "click-clack" per intendersi. 

Tra le varie ricette con il Bimby presenti su Cucchiaio.it ve ne segnaliamo due che troviamo particolarmente adatte da abbinare a questa confettura di fragola: il Pan Brioche con il Bimby e i Pancake con il Bimby.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Confettura di pere e cioccolato bianco con il Bimby, Confettura di mirtilli e more con il Bimby, Rotolo con panna e marmellata di fragole

1

Per realizzare la confettura di fragole con il Bimby mondate e tagliate a pezzi le fragole e raccoglietele nel boccale insieme allo zucchero, ai semi di vaniglia, alla scorza e al succo filtrato del limone. Chiudete con il coperchio e cuocete per 30 minuti a 100° con velocità 1. Trascorso questo tempo otterrete un composto acquoso che farete addensare proseguendo la cottura per altri 35 minuti a temperatura Varoma e velocità 1.

 

2

Controllate la cottura della confettura mettendone un cucchiaino su un piattino posto precedentemente in congelatore. Inclinate quindi il piattino: se la confettura cola molto lentamente, o non cola affatto, significa che la gelificazione è avvenuta correttamente ed è pronta. Versatela in barattoli di vetro sterilizzati avendo cura che non si formino bolle d'aria all'interno. Chiudete con il coperchio e fateli raffreddare capovolti. Conservate la confettura di fragole in un luogo fresco e buio.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CONFETTURA DI FRAGOLE CON IL BIMBY"

Torta Duchessa di Parma

Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto

Semifreddo al cioccolato

Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto

Cheesecake basca al pistacchio

La cheesecake basca al pistacchio è una torta al formaggio senza guscio dalla consistenza unica, compatta fuori e cremosa dentro, di strepitosa bontà. Una variante particolarmente golosa del famoso dolce che da San Sebastian ha conquistato il mondo. Leggi tutto

Torta di semolino

La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto

Biscotti al grano saraceno

La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto

Pigna di Pasqua

La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto