Clafoutis di albicocche e lamponi

Questo clafoutis di albicocche e lamponi è facile e veloce da preparare. Una ricetta per un dolce ricco di frutta fresca di stagione, da servire come merenda o come dessert accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia. 

Condividi

INGREDIENTI

Guarda il video del Clafoutis di albicocche e lamponi, dolce cotto al forno di origine francese, in cui la frutta è protagonista. Perfetto come dessert di una cena estiva.

GUARDA IL VIDEO DEL CLAFOUTIS DI ALBICOCCHE E LAMPONI

Cercate un dolce che valorizzi appieno la frutta di stagione? Questo clafoutis di albicocche e lamponi è quello che fa al caso vostro. Una ricetta facile ideale da servire come merenda oppure come dessert alla fine di una cena tra amici, magari accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia.

Oltre al classico clafoutis alle ciliegie sono note tantissime varianti, ma la preparazione, molto semplice, rimane la stessa: la frutta fresca tagliata a pezzetti viene messa in uno stampo tondo e coperta da una pastella realizzata con farina, uova, latte e zucchero. Provate anche il clafoutis alle ciliegie e mandorle alla cannella.  

Se amate le torte morbide con le albicocche, vi consigliamo la torta di albicocche e ricotta

ALTRE RICETTE GOLOSE: Galette alle albicocche; Torta rovesciata di albicocche; Tortine di frolla alle albicocche

1

Preparare questo clafoutis di albicocche e lamponi è molto semplice. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero utilizzando una frusta. Aggiungete il latte, la scorza di limone grattugiata e la farina setacciata. Lavorate fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.

2

Imburrate uno stampo circolare di ceramica e mettetevi all’interno le albicocche tagliate a spicchi e i lamponi.

3

Versatevi il composto di uova e latte. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 30-35 minuti. Lasciate riposare per 10 minuti prima di servire, spolverizzando con zucchero a velo il clafoutis di albicocche e lamponi. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CLAFOUTIS DI ALBICOCCHE E LAMPONI "

Torta alle albicocche

La torta alle albicocche è un dolce di stagione soffice e profumato, facile da preparare e anche veloce, al netto della cottura. Bello da vedere e buono da mangiare, è l'ideale per una colazione oppure per una merenda estiva. Leggi tutto

Tortine alle albicocche

Le tortine alle albicocche sono i dolcetti che tutti vorrebbero assaggiare ora che l'aria preannuncia l'estate e che i banchi dei mercati si riempiono di questi frutti succulenti, vellutati e aromatici​. Le tortine che vi promoniamo sono come delle... Leggi tutto

Strudel di albicocche

Lo strudel di albicocche è un dolce tipicamente estivo, ripieno di frutta fresca di stagione. La ricetta è una variante del classico strudel di mele, il popolare dolce di forma arrotolata tipico della tradizione culinaria sudtirolese. Leggi tutto