Clafoutis di albicocche e lamponi

Questo clafoutis di albicocche e lamponi è facile e veloce da preparare. Una ricetta per un dolce ricco di frutta fresca di stagione, da servire come merenda o come dessert accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia. 

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INGREDIENTI

Guarda il video del Clafoutis di albicocche e lamponi, dolce cotto al forno di origine francese, in cui la frutta è protagonista. Perfetto come dessert di una cena estiva.

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Cercate un dolce che valorizzi appieno la frutta di stagione? Questo clafoutis di albicocche e lamponi è quello che fa al caso vostro. Una ricetta facile ideale da servire come merenda oppure come dessert alla fine di una cena tra amici, magari accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia.

Oltre al classico clafoutis alle ciliegie sono note tantissime varianti, ma la preparazione, molto semplice, rimane la stessa: la frutta fresca tagliata a pezzetti viene messa in uno stampo tondo e coperta da una pastella realizzata con farina, uova, latte e zucchero. Provate anche il clafoutis alle ciliegie e mandorle alla cannella.  

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Preparare questo clafoutis di albicocche e lamponi è molto semplice. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero utilizzando una frusta. Aggiungete il latte, la scorza di limone grattugiata e la farina setacciata. Lavorate fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.

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Imburrate uno stampo circolare di ceramica e mettetevi all’interno le albicocche tagliate a spicchi e i lamponi.

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Versatevi il composto di uova e latte. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 30-35 minuti. Lasciate riposare per 10 minuti prima di servire, spolverizzando con zucchero a velo il clafoutis di albicocche e lamponi. 

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