Cioccolata calda bianca
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La cioccolata calda bianca è una golosa bevanda in tazza. Una ricetta pronta in cinque minuti che vi conquisterà grazie alla consistenza cremosa e a un topping spumoso. Da gustare così o con biscottini secchi, per una merenda indimenticabile.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 25 g di amido di mais
- panna montata per servire
La cioccolata calda bianca è una candida alternativa alla classica cioccolata calda in tazza, perfetta per chi non ama il gusto del cacao e per tutti i super golosi.
Una vera e propria coccola: dolce, densa, calda e sormontata da una nuvola di panna montata. Guarnitela con granella di nocciole o pistacchi oppure con riccioli di cioccolato bianco e sarà ancora più invitante.
Praticamente perfetta per affrontare i primi freddi, la cioccolata calda bianca è facilissima e veloce da realizzare. La ricetta che vi proponiamo prevede l'aggiunta di un minimo quantitativo di zucchero che potete omettere se la preferite un po' meno dolce.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Champurrado (cioccolata calda messicana), Cioccolata calda con il Bimby, Cioccolata calda allo zenzero
Come preparare: Cioccolata calda bianca
Per preparare la cioccolata calda bianca iniziate a grattugiare finemente il cioccolato bianco con una grattugia a maglie fini. Volendo potete eseguire questa operazione con un tritatutto molto potente facendo molta attenzione a non surriscaldare il cioccolato. Raccoglietelo in una ciotola insieme all'amido di mais e allo zucchero se lo gradite. Mescolate in modo da amalgamare molto bene le polveri.
Versate il latte in una casseruola e fatelo scaldare. Unite poi il preparato, tutto in una volta, e mescolate senza mai fermarvi fino a quando la cioccolata calda si sarà addensata risultando cremosa. Versate nelle tazze e guarnite la vostra cioccolata calda bianca con panna montata.
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Brookies
I brookies sono un dolce al cioccolato formato da uno strato di brownies e una copertura di cookies. La ricetta è facile e super golosa, da provare per una merenda o un compleanno. Leggi tutto
Sigari tiramisù
I sigari tiramisù sono dei dolcetti irresistibili, si preparano con una cialda al caffè farcita con una crema golosa al mascarpone. Provate la ricetta di questi pasticcini per concludere una cena speciale o per una merenda con una bella tazza... Leggi tutto
Pastel de nata
Il pastel de nata o pastel de Belém è un goloso pasticcino tipico del Portogallo a base di pasta sfoglia e crema. Provate la ricetta per farli a casa, i pasteis de nata sono irresistibili! Leggi tutto
Churros
I churros sono i famosi dolcetti fritti tipici della Spagna. Dorati e ricoperti di zucchero e cannella, la ricetta li vuole serviti insieme all'immancabile salsa al cioccolato in cui intingerli. Leggi tutto
Crema di nocciole e cioccolato
La crema di nocciole e cioccolato è una ricetta facile, veloce e super golosa. Per merenda, a colazione o come farcitura di una torta speciale, è sempre buonissima! Leggi tutto
Brigadeiro al pistacchio
I brigadeiro al pistacchio sono golosi tartufi al pistacchio. Simili a cioccolatini, si preparano con latte condensato e crema al pistacchio. Provate questa ricetta che rivisita un classico della cucina brasiliana. Leggi tutto