Chips di cavolo nero al forno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le chips di cavolo nero, conosciute anche con il nome inglese di kale chips, sono una ricetta di tendenza, da fare al forno, perfetta per stupire gli amici con un piatto sano e gustoso.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min - 15 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
Questa ricetta per realizzare le chips di cavolo nero o kale al forno è perfetta per accompagnare un aperitivo, come contorno o per un gustoso snack vegano. È una ricetta molto facile e ricca di proprietà benefiche. Il cavolo nero è noto per essere una fonte di antiossidanti e immunostimolanti, già usato nelle zuppe della cucina tradizionale, come la ribollita, è ora entrato a pieno titolo tra i superfood della cucina contemporanea. E per sapere tutto su questo delizioso ortaggio invernale, leggete il nostro approfondimento Come cucinare il cavolo nero: proprietà, usi e ricette. Il piatto vegetariano veloce che qui proponiamo ha poche calorie ed è un ottimo sostituto delle comuni chips di patate e offre più benefici delle patatine fritte e meno sensi di colpa. Potreste anche mischiarle a delle gustose Chips di zucca al rosmarino.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zuppa di cavolo nero, Chips di zucchine, Chips di verdure al forno
Come preparare: Chips di cavolo nero al forno
La ricetta delle chips di cavolo nero al forno prevede pochi passaggi: iniziate lavando le foglie di cavolo nero, poi asciugatele con un canovaccio. Eliminate le parti in cui la nervatura centrale è più consistente. Tagliatele a falde, ricavandone circa 3 o 4 per ogni foglia.
In una coppetta preparate un intingolo con l’olio extravergine d'oliva, i semi di lino, i semi di sesamo, il sale e il pepe. Disponete il cavolo nero su una teglia da forno.
Spennellate il cavolo con l’intingolo di olio e semi. Infornate a 180° e lasciate cuocere per 10-15 minuti. Fate attenzione dovranno essere croccanti ma non bruciacchiate. Le vostre chips di cavolo nero al forno sono pronte.
Alberelli di camembert
Stupire gli ospiti durante le feste è davvero semplice con con gli alberelli di camembert. Questo antipasto sfizioso con miele, noci tritate e ribes sarà un piacere per gli occhi e per il palato. Leggi tutto
Panettone gastronomico farcito
Una ricetta facile e sfiziosa per farcire il panettone gastronomico, un classico antipasto delle feste natalizie, scenografico e buonissimo. Il nostro panettone gastronomico farcito è con una doppia farcia, una di pesce e una con lo speck. Leggi tutto
Involtini di zucchine con gamberi
Gli involtini di zucchine con gamberi sono un antipasto di pesce facile e buonissimo. Si cuociono in forno con una panure profumata che li rende ancora più golosi. Leggi tutto
Antipasto di Capodanno
L'antipasto di Capodanno è una sfiziosa insalata di scampi. Per condirla abbiamo aggiunto un'emulsione deliziosa a base di succo di arancia, miele e senape. Poi noci pecan e granella di pistacchi per questo antipasto facile e veloce. Leggi tutto
Patè di zucca
Il patè di zucca è una crema di zucca vegana da spalmare su pane e crostini o da servire con delle verdure per un aperitivo. Si prepara con pochi ingredienti ed è una ricetta perfetta da condividere come antipasto con gli amici. Leggi tutto
Tagliere delle Feste
Se cercate un piatto perfetto da condividere e da portare sulla vostra tavola natalizia, con il tagliere delle Feste andrete sul sicuro. Una ricca selezione di salumi, frutta fresca, mostarda e pepite di Grana Padano, per un mix irresistibile di... Leggi tutto
Sfere di besciamella al Grana Padano
A volte basta davvero poco per creare un antipasto d'effetto ideale per le feste natalizie. È il caso di queste croccanti e golose sfere di besciamella al Grana Padano, arricchite da cipolle caramellate e germogli di piselli. Andranno a ruba! Leggi tutto