Cheesecake salata senza cottura fichi e speck
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Questa cheesecake salata senza cottura è la ricetta ideale come idea per cena o per l'aperitivo. La ricca decorazione con speck e fichi è scenografica da vedere e irresistibile al gusto. Una proposta contemporanea a base di eccellenze italiane!
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 2 min
- Luogo di riposo Frigorifero
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 250 g di biscotti salati (tipo Tuc)
- 200 g di ricotta vaccina
- 200 g di robiola
- 150 g di burro
Come preparare: Cheesecake salata senza cottura fichi e speck
Preparare questa cheesecake salata senza cottura fichi e speck è facile. Frullate velocemente i biscotti salati fino a ridurli in polvere. Raccogliete il burro in un pentolino insieme a una generosa grattugiata di buccia di limone e fate sciogliere su fiamma bassa, dolcemente, cercando di non far soffriggere. Raccogliete i biscotti in polvere in una ciotola, aggiungete il burro fuso e mescolate con una spatola.
Trasferite il composto nello stampo e con il dorso di un cucchiaio distribuitelo avendo cura di farlo arrivare anche in altezza sui bordi. Per compattare potete anche utilizzare il fondo di un bicchiere. Riponete in frigorifero almeno 30 minuti.
Intanto raccogliete la ricotta e la robiola ben scolate in una ciotola e amalgamatele con una spatola insieme a una grattugiata di limone. Se troppo denso, aggiungete un paio di cucchiai di latte per rendere il composto liscio, ma sempre sostenuto. Versate la crema al formaggio nello stampo e distribuitela in maniera uniforme. Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti ancora. Lavate, asciugate e tagliate i fichi in 4 o più spicchi ognuno. Tirate fuori la cheesecake e sistemate in superficie le fette di speck in modo morbido e ondulato, alternandole ai fichi.
La cheesecake salata senza cottura fichi e speck è pronta per essere servita.
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