Cheesecake monoporzione agli asparagi
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le cheesecake monoporzione agli asparagi sono una ricetta facile per realizzare un antipasto di stagione appetitoso e originale. Questi piccoli tortini sono perfetti per una cena tra amici o un pranzo speciale.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 35 min
- Luogo di riposo in congelatore
- Tempo di riposo 15 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 150 g di taralli
- 70 g di burro fuso PER IL RIPIENO
- 300 g di asparagi
- 200 g di Philadelphia
- 1 cipollotto
Come preparare: Cheesecake monoporzione agli asparagi
Per realizzare le cheesecake monoporzione agli asparagi preparate per prima cosa la base di biscotto. Polverizzate i taralli con l'aiuto del mixer e mescolateli con il burro fuso fino a ottenere un composto omogeneo. Imburrate 6 stampini da muffin e adagiate un dischetto di carta forno sul fondo di ciascuno. Distribuite il composto di taralli sulla base di ogni stampino e compattate bene con il dorso di un cucchiaino. Ponete in frigorifero mentre vi dedicate al resto della ricetta.
Mondate gli asparagi eliminando la parte più legnosa del gambo, basterà fare una leggera pressione con le mani e la parte finale si spezzerà. Tagliateli a rondelle, lasciando intatte le punte. Mondate anche il cipollotto e tagliate anch'esso a rondelline. Fatele appassire in una padella antiaderente con un filo d'olio.
Aggiungete gli asparagi (tenendo da parte qualche punta per la decorazione), salate, pepate e cuocete a fuoco moderato, aggiungendo se necessario un paio di cucchiai di acqua, fino a quando saranno morbidi. Spegnete e fate raffreddare. Trasferite nel mixer insieme al Philadelphia, alle uova e al basilico e frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete anche la farina e frullate di nuovo fino ad amalgamarla. Versate il composto all'interno degli stampi da muffin sulla base di taralli arrivando fino ai bordi.
Cuocete nel forno preriscaldato a 170°C per circa 25 minuti o fino a quando il ripieno apparirà denso e dorato. Sfornate e fate raffreddare. Per sformare più facilmente mettete le mini cheesecake nel congelatore per 15 minuti. Passate quindi la lama di un coltellino lungo i bordi, con delicatezza, e sformate. Decorate con le punte d'asparago tagliato a metà e qualche fogliolina di basilico fresco a piacere, quindi servite le cheesecake monoporzione agli asparagi.
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