Cheesecake fredda

La ricetta della cheesecake fredda è una delle più facili in assoluto per realizzare in poco tempo il più amato dessert a base di biscotti e Philadelphia. Preparata con mascarpone, panna montata e una dolce copertura ai lamponi la cheesecake fredda è perfetta nei giorni in cui il caldo non concede tregua.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La cheesecake è una torta di tradizione anglosassone, a base di formaggio. Da preparazione casalinga per eccellenza si è nel tempo rinnovata e arricchita diventando un dessert iconico della cucina contemporanea caratterizzato da abbinamenti sempre più innovativi. Se state cercando un'idea per San Valentino, non perdete i nostri 15 dolci perfetti per l'occasione.

La nostra cheesecake fredda è un dolce semplicissimo, dalla ricetta facile e veloce, pronta in soli 20 minuti. Come sempre, poi, va tenuto in considerazione il tempo necessario al raffreddamento. Trattandosi di un dolce senza cottura è ideale da preparare quando fa molto caldo e accendere il forno non è certo allettante. Realizzata con Philadelphiamascarpone, panna e un semplice topping alla confettura di lamponi, può tuttavia essere reinterpretata optando per una copertura diversa, come la Confettura di mirtilli oppure servendola al naturale con un Coulis di fragole.

Se invece volete provare un cheesecake che non preveda cottura e sia preparata con frutta fresca vi consigliamo senz'altro la Cheesecake ai frutti di bosco, la Cheesecake senza cottura alle fragole e la bellissima Cheesecake al cioccolato con frutti rossi.

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Iniziate la preparazione della cheesecake fredda dalla base: tritate i biscotti finemente con il mixer, metteteli in una ciotola e amalgamateli con il burro fuso. In alternativa potete polverizzarli con un batticarne dopo averli chiusi in un sacchetto per alimenti. Disponete il composto ottenuto a ricoprire il fondo di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero fino al momento di comporre il dolce. 

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Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. In una ciotola montate il formaggio spalmabile con lo zucchero, 150 g di panna e i semi di vaniglia estratti dalla bacca, fino a ottenere un composto omogeneo. Ponete la panna restante in una casseruola e fatela scaldare. Unitevi la gelatina ben strizzata e mescolate fino a quando si sarà sciolta.

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Fate raffreddare e aggiungete il miscuglio al composto di Philadelphia, amalgamando bene. Versate il tutto sulla base di biscotti, livellate e ponete in frigorifero per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo scaldate la marmellata di lamponi in un pentolino con l'acqua e il succo di limone. Lasciatela intiepidire e distribuitela sulla superficie del dolce. Ponete nuovamente in frigorifero per 1 ora. 

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Quindi sformate la cheesecake fredda e servite.

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