Cheesecake al cioccolato

La cheesecake al cioccolato è un dolce squisito che conquisterà gli amanti del cioccolato, ma non solo. La ricetta prevede il classico procedimento della cheesecake all'americana: la cottura in forno prima e il riposo in frigorifero poi. Questo il segreto che rende il ripieno di questa torta corposo e irresistibile.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Possiamo definire questa cheesecake al cioccolato come la versione "total black" della classica Cheesecake americana: una base di biscotti al cioccolato, una crema al Philadelphia arricchita con cioccolato fondente e al latte e poi cacao amaro e cioccolato a scaglie per la superficie. Un tripudio di gusto per gli amanti del cioccolato in ogni sua forma. Ma, ovviamente, non solo.

La ricetta non prevede particolari difficoltà, ma richiede tempi adeguati. Si tratta infatti di una cheesecake fredda che viene cotta in forno e poi lasciata a riposare almeno tre ore in frigorifero prima del consumo. Un procedimento, questo, che caratterizza anche la New York cheesecake, la Cheesecake ai mirtilli e altre varianti di questo dolce.

Con la frutta fresca potete sbizzarrirvi nelle ricette che non richiedono l'impiego del forno, come la Cheesecake senza cottura alle fragole, la Cheesecake alle more o la Cheesecake allo yogurt con fichi e noci caramellate. Per una cheesecake al cioccolato senza cottura, invece, vi consigliamo senza indugio il Toblerone cheesecake

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1

Iniziate la preparazione della cheesecake al cioccolato dalla base: raccogliete i biscotti nel mixer e tritateli finemente. Trasferiteli in una ciotola, unite il burro fuso e amalgamate bene. Trasferite il composto in uno stampo a cerniera dai bordi alti, da 22 cm di diametro, ben imburrato. Pressatelo e livellate molto bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete in frigorifero mentre vi dedicate al ripieno.

2

Fate sciogliere i due tipi di cioccolato a bagnomaria o al microonde e lasciate intiepidire. Riunite in una ciotola il formaggio spalmabile, lo yogurt, la panna e lo zucchero. Lavorate con uno sbattitore elettrico fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete quindi le uova, una alla volta, sempre lavorando.

3

Aggiungete il cioccolato fuso e intiepidito, amalgamando bene con una spatola. Unite per ultimo l'amido di mais setacciato e mescolate fino a incorporarlo perfettamente. Trasferite il composto all'interno dello stampo direttamente sulla base di biscotti e livellate.

4

Cuocete in forno preriscaldato a 175°C per 1 ora. Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Ponete quindi in frigorifero per almeno 3 ore. Al momento di servire spolverizzate la cheesecake al cioccolato con il cacao amaro in polvere setacciato e decoratene la superficie con le scaglie di cioccolato.

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