Carote di sfoglia ripiene
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Una ricetta facile per un antipasto stuzzicante e dall'aspetto divertente: le carote di sfoglia ripiene sono appetitosi cannoncini farciti al Philadelphia. Perfetti per la tavola di Pasqua e di primavera!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 400 g di Philadelphia
- 80 g di grana padano
- 1 ciuffetto di basilico
- 1 ciuffetto di menta
- qualche foglia di prezzemolo
- 1 tuorlo
- paprika affumicata dolce
- ciuffi di sedano e di prezzemolo per decorare
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come preparare: Carote di sfoglia ripiene
Iniziate la preparazione delle carote di sfoglia ripiene srotolando la pasta sfoglia sul piano di lavoro e con una rotella tagliapasta ricavatene delle strisce di circa 2 cm di larghezza. Imburrate 8 conetti per cannolo e arrotolatevi le strisce di pasta sfoglia partendo dalla punta fino ad arrivare in prossimità dell'estremità opposta. Sistemate il tutto su una teglia foderata con carta forno.
Sbattete il tuorlo in una ciotola con della paprika affumicata e utilizzate il composto per spennellare le carote di pasta sfoglia. Cuocetele nel forno preriscaldato a 200°C per circa 15-20 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare.
Preparate il ripieno: nel vaso di un mixer raccogliete il formaggio spalmabile, il grana padano, le erbe aromatiche, un filo d'olio, sale e pepe. Frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea e le erbe aromatiche dovranno essere ben sminuzzate.
Trasferite il composto in un sac à poche con bocchetta liscia da 13 mm e farcite i cannoli. Decorate con un ciuffo di sedano o di prezzemolo fresco e le carote di sfoglia ripiene sono pronte per essere servite.
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