Bruschette ai fichi e formaggio
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Fichi caramellati, formaggio cremoso e pomodorini spadellati, vi abbiamo messo appetito? Con questa bruschetta facile e veloce preparerete un antipastio sfizioso a cui non saprete resistere, un'idea scenografica dai sapori bilanciati tra dolcezza e cremosità.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 6 - 8 fette di pane casereccio
- 175 g di Bergader Cremosissimo L'Originale
- 6 fichi freschi
- una noce di burro
- 2 - 3 cucchiai di zucchero
- 400 g di pomodorini
Come preparare: Bruschette ai fichi e formaggio
Per preparare le bruschette ai fichi e formaggio iniziate dai pomodorini. Per prima cosa scottateli interi - così che non perdano troppa acqua e si caramellino meglio - con un po' di olio extravergine, uno spicchio d'aglio e il basilico fresco. Dovranno ammorbidirsi e colorarsi leggermente. Teneteli da parte.
Tagliate a fettine i fichi. Nella stessa padella usata per i pomodorini, fate sciogliere una noce di burro con lo zucchero. Lasciate caramellare e, non appena il burro e lo zucchero prenderanno colore, aggiungete i fichi tagliati a fette. Fuori dal fuoco, rigirateli un paio di volte per lato in modo che caramellino uniformemente senza bruciare. Tenete da parte.
Tostate delle fette spesse di pane casereccio, anche mischiandone le tipologie, poi disponetevi sopra le fette di Bergader Cremosissimo L'Originale.
Completate la bruschetta ai fichi e formaggio con i pomodorini spadellati e i fichi caramellati e servite con qualche foglia di rughetta o pak-choi.
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