Bocconcini di pancake ripieni
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I Bocconcini di pancake ripieni sono dolcetti dal cuore di cioccolato, morbidi e golosi, ideali per un brunch o una colazione ricca di energia. La ricetta è facile e veloce: in appena mezz'ora potrete sfornarli e gustarli con un buon caffè o una tazza di latte.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 12 min - 15 min
- Porzioni 12
INGREDIENTI
- 150 g di farina 00
- 100 ml di latte
- 60 ml di skyr al lampone
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo
- ½ bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale INOLTRE:
- 125 g di lamponi
- 12 cucchiaini di crema spalmabile al cioccolato e nocciole
- zucchero a velo
- menta fresca
- sciroppo d’acero
I pancakes sono il cibo protagonista di brunch e colazioni energetiche. Ne esistono moltissime varianti, a seconda dell'alimento scelto per decorarli: alcuni esempi sono i Pancake alla banana, i golosissimi Pancake ripieni alla nutella o i Pancake con caramello salato, banane e noci. Preparare i pancakes è semplicissimo: basta realizzare una pastella a base di uova, latte, zucchero, lievito e farina e versarla su una padella antiaderente imburrata. La ricetta dei Bocconcini di pancake ripieni propone una modalità di cottura ancora più semplice: la pastella viene infatti posta in uno stampo per muffin e poi infornata, così da realizzare in minor tempo un maggior numero di dolcetti. L'impasto è in questo caso arricchito con dello skyr al lampone, un formaggio soffice di origine islandese dalla consistenza molto simile allo yogurt, apprezzato per il suo alto contenuto di proteine. ALTRE RICETTE GOLOSE: Pancake senza glutine, Pancake alla curcuma, Pancake al tè Matcha
Come preparare: Bocconcini di pancake ripieni
Per preparare i bocconcini di pancake ripieni raccogliete gli ingredienti secchi in una ciotola: la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati insieme allo zucchero. Mescolate con un cucchiaio e formate una fontana centrale. Unite l’uovo, i semi di vaniglia e gradualmente il latte a filo, mescolando con una frusta. Aggiungete per ultimo lo Skyr al lampone insieme al sale e girate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Imburrate 12 stampini da muffin e versateci 1 cucchiaio del composto preparato. Aggiungete 1 cucchiaino di crema spalmabile al centro.
Coprite con altro composto riempiendo gli stampini a ¾ e cuocete nel forno già caldo a 180° per 12-15 minuti o fino a doratura. Fate raffreddare completamente prima di sformare. Servite i vostri bocconcini di pancake ripieni con zucchero a velo, sciroppo d’acero e lamponi.
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