Bocconcini di pancake ripieni

I Bocconcini di pancake ripieni sono dolcetti dal cuore di cioccolato, morbidi e golosi, ideali per un brunch o una colazione ricca di energia. La ricetta è facile e veloce: in appena mezz'ora potrete sfornarli e gustarli con un buon caffè o una tazza di latte.

Condividi

INGREDIENTI

I pancakes sono il cibo protagonista di brunch e colazioni energetiche. Ne esistono moltissime varianti, a seconda dell'alimento scelto per decorarli: alcuni esempi sono i Pancake alla banana, i golosissimi Pancake ripieni alla nutella o i Pancake con caramello salato, banane e noci. Preparare i pancakes è semplicissimo: basta realizzare una pastella a base di uova, latte, zucchero, lievito e farina e versarla su una padella antiaderente imburrata. La ricetta dei Bocconcini di pancake ripieni propone una modalità di cottura ancora più semplice: la pastella viene infatti posta in uno stampo per muffin e poi infornata, così da realizzare in minor tempo un maggior numero di dolcetti. L'impasto è in questo caso arricchito con dello skyr al lampone, un formaggio soffice di origine islandese dalla consistenza molto simile allo yogurt, apprezzato per il suo alto contenuto di proteine. ALTRE RICETTE GOLOSE: Pancake senza glutine, Pancake alla curcuma, Pancake al tè Matcha

1

Per preparare i bocconcini di pancake ripieni raccogliete gli ingredienti secchi in una ciotola: la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati insieme allo zucchero. Mescolate con un cucchiaio e formate una fontana centrale. Unite l’uovo, i semi di vaniglia e gradualmente il latte a filo, mescolando con una frusta. Aggiungete per ultimo lo Skyr al lampone insieme al sale e girate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

2

Imburrate 12 stampini da muffin e versateci 1 cucchiaio del composto preparato. Aggiungete 1 cucchiaino di crema spalmabile al centro.

3

Coprite con altro composto riempiendo gli stampini a ¾ e cuocete nel forno già caldo a 180° per 12-15 minuti o fino a doratura. Fate raffreddare completamente prima di sformare. Servite i vostri bocconcini di pancake ripieni con zucchero a velo, sciroppo d’acero e lamponi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BOCCONCINI DI PANCAKE RIPIENI"

Pandoro vegano

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di... Leggi tutto

Focaccia della Befana

La focaccia della Befana è una soffice focaccia dolce tipica della tradizione piemontese. Profumata con arancia e vaniglia, ha un impasto semplice da preparare arricchito con tanti canditi che secondo la tradizione nasconde due 'sorprese'. Leggi tutto

Île flottante

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate. Leggi tutto

Tiramisù con il pandoro

Il tiramisù con il pandoro è una variante creativa di uno dei dolci più amati e imitati al mondo. Una ricetta perfetta per riutilizzare il pandoro avanzato durante le Feste, portando in tavola un dessert goloso che piacerà a tutti! Leggi tutto

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto