Bocconcini di coniglio allo speck e porri

I bocconcini di coniglio allo speck e porri sono un modo gustoso e alternativo per servire questa carne bianca e magra così delicata. Una ricetta semplice, per questi deliziosi bocconcini di coniglio in padella pronti in meno di un'ora, per una cena tra amici.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

I bocconcini di coniglio allo speck e porri sono un'idea sfiziosa per proporre un inusuale spezzatino di coniglio. Facili e veloci da realizzare, sono pronti in mezz'ora. Serviteli con un contorno di Patate croccanti in padella e la cena con gli amici è risolta brillantemente.

La carne di coniglio è carne bianca e come tale molto digeribile, oltre che a basso contenuto di grassi. Il suo sapore è molto delicato e l'abbinamento a speck e porri rende questa ricetta particolarmente sfiziosa. La polpa del coniglio disossato è adatta a preparazioni particolari come il Coniglio in porchetta o il Rotolo di coniglio al radicchio e speck.

Anche la ricetta del Coniglio arrosto, con dadini di pancetta, è un modo semplice ma gustoso per cucinare bocconcini di coniglio in padella.

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Per realizzare i bocconcini di coniglio allo speck e porri iniziate a tagliare la polpa a pezzetti della grandezza di una noce. Dividete le fette di speck nel senso della lunghezza. Pestate in un mortaio le bacche di ginepro e tritatele poi con le foglioline di timo e un pizzico di sale. Cospargete i bocconcini con il trito preparato e avvolgetene ognuno in una fettina di speck. 

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Mondate il porro, eliminate la parte verde fibrosa delle foglie, le foglie esterne e la radice. Lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a fette spesse. Scaldate 4-5 cucchiai di olio in un tegame, unite i bocconcini di coniglio e rosolateli su fiamma vivace per 4-5 minuti. Unite il porro e regolate di sale. Irrorate con il vino bianco, fatelo sfumare e quindi unite il brodo. Proseguite la cottura su fiamma bassa e con il tegame coperto per circa 20 minuti.

 

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Trasferite i bocconcini di coniglio allo speck e porri su un piatto da portata e servite subito.

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