Biscotti senza zucchero

Questi biscotti senza zucchero aggiunto, preparati con frutta secca e succo di mela, sono una vera scoperta. Una ricetta facile che vi consentirà di sgranocchiare biscotti fatti in casa a colazione o a merenda.

Condividi

INGREDIENTI

I biscotti senza zucchero che vi proponiamo sono biscottini golosi, da colazione e da merenda, che si preparano senza l'aggiunta di dolcificanti. Niente zucchero semolato o miele, niente malto o stevia: questi biscotti contengono solo gli zuccheri naturalmente presenti nella frutta. Sono le albicocche secche e il succo di mela che, frullati insieme e impastati al resto degli ingredienti, rendono i biscotti senza zucchero deliziosamente dolci. La stessa idea è alla base dei Dolcetti di quinoa. Una ricetta facile da realizzare e vegana poiché priva di latticini e uova. Se amate i biscotti fatti in casa e cercate altre ricette "senza" per soddisfare ogni voglia di dolcezza ecco i Biscotti senza burro profumati al limone o i Biscotti senza glutine con farina di riso e mais.ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti integrali alle mandorle, Biscotti ai fiori, Biscotti al caffè, Biscotti da colazione
1

Per preparare i biscotti senza zucchero iniziate a frullare nel mixer le albicocche con il succo di mela fino a ottenere una crema omogenea. Se necessario, per un risultato ancora più fine, potete fullare il tutto una seconda volta con il frullatore a immersione. Trasferite il composto in una ciotola con la farina di mandorle, i semi di vaniglia, il sale e l'olio di cocco.

2

Unite anche la farina 00 e il lievito setacciati e le gocce di cioccolato. Impastate il tutto, a mano o con la planetaria, fino a ottenere un impasto simile alla pasta frolla. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero a riposare per 1 ora.

3

Trascorso questo tempo riprendete la pasta e stendetela con il matterello, su una spianatoia infarinata, in una sfoglia dello spessore di circa 4 mm. Con un coppapasta del diametro di 5-6 cm ricavate tante sagome che disporrete, opportunamente distanziate, su una teglia foderata con carta forno. Cuocete in forno statico, preriscaldato a 180°, per 15 minuti. 

4

Sfornate i biscotti senza zucchero, disponeteli su una gratella per dolci e fateli raffreddare completamente prima di consumarli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BISCOTTI SENZA ZUCCHERO"

Dubai chocolate bar

La Dubai chocolate bar ha fatto impazzire il mondo! Il suo ripieno di pasta kataifi al pistacchio è davvero irresistibile e, se siete veri fan, potete persino prepararla a casa con le vostre mani. Leggi tutto

Torta alle prugne

La torta alle prugne è un dolce soffice e buonissimo per ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda. La ricetta è facile e veloce, con un tocco di yogurt greco che rende ancora più golosa! Leggi tutto

Spiedini di frutta

Gli spiedini di frutta sono così colorati e divertenti da preparare che una volta provati non si abbandonano più! Come snack fresco e dissetante o per una merenda estiva in compagnia, ecco la nostra ricetta. Leggi tutto

Tarte tropezienne

La tarte tropezienne è un lievitato dolce tipico della città di Saint-Tropez, una golosissima torta di pasta brioche farcita con crema alla vaniglia. Una ricetta che richiede un po' di impegno e di pazienza ma, ve lo assicuriamo, ne varrà la pena! Leggi tutto

Melone ghiacciato

Sapete che il melone si può gustare anche ghiacciato? Mettetelo in freezer per una manciata di minuti e avrete uno snack sano, veloce e super dissetante con cui affrontare al meglio l'estate. Leggi tutto