Biscotti da inzuppo

Non hanno bisogno di presentazione questi biscotti da inzuppo da bagnare in una tazza di latte caldo per una sana colazione dal sapore antico. La ricetta è semplice come lo sono di solito le ricette casalinghe che si trovano nei quaderni di cucina di tutte le nonne. Questa non fa eccezione.

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INGREDIENTI

Con qualche variazione la ricetta dei biscotti da inzuppo è presente nei quaderni di cucina di tutte le nonne. Ognuna ha la sua ricetta particolare, ma tutte si rifanno alla tradizione di preparare in casa dolci, torte e biscotti per la prima colazione.Queste friabili gallette, da bagnare come suggerisce il nome in una tazza di latte o tè caldo, devono la loro consistenza all'uso dell'ammoniaca come agente lievitante. L'ammoniaca fa crescere i biscotti in larghezza più che in altezza, come invece fa il lievito per dolci. Il suo intenso aroma caratteristico che si libera in cottura, sparisce a poco a poco: via via che i biscotti si raffreddano l’odore scompare lasciando spazio al buon sapore rassicurante di questa ricetta delle nonne.In ogni caso potete sostituire l’ammoniaca con la stessa quantità di lievito per dolci. Il risultato sarà più vaporoso e meno friabile, ma ugualmente goloso. Se ci prendete gusto a fare i biscotti, potete provare le nostre altre 25 migliori ricette di biscotti per la prima colazione. Ce n'è per tutti i gusti per non farvi annoiare mai!ALTRE RICETTE GOLOSE: Biscotti al caffè con cioccolato bianco, Speculos di Santa Klaus, Giant chocolate chip cookies, Biscotti con il Bimby
1

Per preparare i biscotti da inzuppo iniziate a sgusciare le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e amalgamate tutto con una forchetta. Aggiungete poi l'olio a filo, il sale e la scorza del limone grattugiata e mescolate ancora.

2

Versate il latte in una ciotola, unite l’ammoniaca e mescolate con un cucchiaino. Si formerà una schiuma, versaltela nel mix di uova e zucchero, poi unite la farina e mescolate il tutto.

3

Trasferite il composto ottenuto su un piano infarinato e proseguite a impastarlo con le mani fino a renderlo omogeneo. A poco a poco, prelevate dei pezzi di impasto, formate dei salsicciotti di 2 cm di diametro e 10-12 cm di lunghezza.

4

Rotolate i salsicciotti in un piatto con dello zucchero semolato ricoprendoli su tutti i lati e sistemateli ben distanziati tra loro in una teglia rivestita con carta forno.

5

Cuocete i biscotti a 180° per circa 25 minuti monitorando il livello di doratura, che non dovrà essere eccessiva. Sfornate i biscotti da inzuppo, trasferiteli su una gratella e fateli raffreddare completamente.

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