Biscotti alle mele
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I biscotti alle mele sono una dolcezza da preparare per un tè o una sana e gustosa colazione. Morbidi e profumati si fanno in pochi minuti senza bisogno di strumenti particolari: non servono stampi e matterello, ma solo una ciotola e un paio di teglie.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
INGREDIENTI
- 350 g di farina 00
- 120 g di zucchero semolato
- 16 g di lievito per dolci
- 80 ml di olio di semi
- 2 uova
Come preparare: Biscotti alle mele
Per preparare i biscotti alle mele iniziate a sbattere le uova con lo zucchero semolato e la cannella in una ciotola. Aggiungete l’olio a filo, la scorza di limone grattugiata, la farina e il lievito setacciati. Impastate il tutto, poi unite il sale. Dovrete ottenere un composto sodo e lavorabile.
Aggiungete le mele sbucciate, detorsolate e tagliate a dadini e mescolate ancora per amalgamare il tutto. Distribuite il composto a cucchiaiate su una teglia foderata con carta forno distanziando un po’ i biscotti tra loro perché cresceranno in cottura. Saranno necessarie 2 teglie.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente. Prima di servire i biscotti alle mele spolverizzateli con un po’ di zucchero a velo.
Torta al cioccolato soffice
La torta al cioccolato soffice è un dolce buonissimo e facile da preparare. Una torta al cacao perfetta per colazione o per merenda, con lo yogurt nell'impasto che la rende morbidissima. Leggi tutto
Biscotti di pasta frolla
I biscotti di pasta frolla sono una ricetta facile e buonissima da provare quando avete voglia di una colazione o una merenda fatta in casa dai sapori senza tempo. Prepararli è facile e si possono impastare anche a mano. Leggi tutto
Sbriciolata fredda al cioccolato
La sbriciolata fredda al cioccolato è una torta senza forno dalla golosità imbattibile: la base di biscotti racchiude una crema al cioccolato e pere che conquisterà tutti i vostri ospiti. Provatela anche come torta di compleanno diversa dal solito! Leggi tutto
Pain perdu
Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto
Pan dei morti
I pan dei morti sono dolcetti della tradizione milanese, preparati per Ognissanti e i defunti. Sono buonissimi e facili da fare. Leggi tutto
Torta di pane zero sprechi
Non esiste una ricetta originale della torta di pane, esiste la ricetta di ogni famiglia. Questo dolce nasce principalmente per utilizzare il pane vecchio... Leggi tutto
Plumcake allo yogurt
Come preparare un plumcake allo yogurt perfetto per la colazione, soffice, profumato e perfetto per essere inzuppato. Leggi tutto