Biscotti alle mele
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
I biscotti alle mele sono una dolcezza da preparare per un tè o una sana e gustosa colazione. Morbidi e profumati si fanno in pochi minuti senza bisogno di strumenti particolari: non servono stampi e matterello, ma solo una ciotola e un paio di teglie.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
INGREDIENTI
- 350 g di farina 00
- 120 g di zucchero semolato
- 16 g di lievito per dolci
- 80 ml di olio di semi
- 2 uova
Come preparare: Biscotti alle mele
Per preparare i biscotti alle mele iniziate a sbattere le uova con lo zucchero semolato e la cannella in una ciotola. Aggiungete l’olio a filo, la scorza di limone grattugiata, la farina e il lievito setacciati. Impastate il tutto, poi unite il sale. Dovrete ottenere un composto sodo e lavorabile.
Aggiungete le mele sbucciate, detorsolate e tagliate a dadini e mescolate ancora per amalgamare il tutto. Distribuite il composto a cucchiaiate su una teglia foderata con carta forno distanziando un po’ i biscotti tra loro perché cresceranno in cottura. Saranno necessarie 2 teglie.
Cuocete nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare completamente. Prima di servire i biscotti alle mele spolverizzateli con un po’ di zucchero a velo.
Crostata crema e fragole
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole. Leggi tutto
Torta alle fragole
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto. Leggi tutto
Bougatsa
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto
Ciaramicola
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto
Torta con uova di Pasqua
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua. Leggi tutto
Crepes suzette
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori. Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto