Biscotti al cioccolato con Nutella
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Farina, uova e la più famosa crema da spalmare sono i semplici ingredienti dei biscotti al cioccolato con Nutella, una ricetta facilissima e veloce. Ve li consigliamo con una tazza di caffè dopo pranzo, ma sono dolcetti deliziosi da sgranocchiare in ogni momento della giornata.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 150 g di farina 00
- 180 g di Nutella
- 1 uovo
- 1/2 bacca di vaniglia
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio scarso di acqua
- sale in fiocchi
INTRODUZIONE
La ricetta dei biscotti al cioccolato con Nutella è facilissima e veloce. La presenza della più famosa e versatile crema da spalmare al cioccolato e nocciole, poi, li rende naturalmente golosissimi. Perfetti in ogni momento della giornata ma anche come delizioso dessert da accompagnare al caffè dopo pasto.
Questi dolcetti prevedono la Nutella nell'impasto, di conseguenza non è necessario aggiungere burro o altri grassi. Lo stesso vale per i Nutellotti che però prevedono anche una farcitura a base della stessa.
Se siete degli inguaribili ghiottoni sono tantissimi i dolci con la Nutella che potete preparare: dalla Treccia alla Nutella, ottima a colazione, agli Occhi di bue alla Nutella per una merenda strepitosa fino all'elegante Chiffon cake alla Nutella.
E quando siete in vena di una tentazione irresistibile concedetevi i Bomboloni alla Nutella.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Torta moretta, Muffin alla Nutella, Brownies alla Nutella, Tiramisù alla Nutella
Come preparare: Biscotti al cioccolato con Nutella
Per preparare i biscotti al cioccolato con Nutella riunite gli ingredienti nella ciotola della planetaria: la farina, la Nutella, l'uovo, i semi estratti dalla bacca di vaniglia e 1 pizzico di sale. Impastate il tutto aggiungendo l'acqua fino a ottenere un composto bricioloso. La stessa operazione si può ovviamente compiere a mano.
Formate un panetto e con le mani prelevate piccole quantità di impasto che utilizzerete per formare delle palline di circa 2 cm di diametro. Ponetele affiancate e ben distanziate su una teglia foderata di carta forno.
Utilizzando una forchetta schiacciatele leggermente e cuocetele nel forno già caldo a 175° per 10 minuti. Sfornatele e fatele raffreddare completamente prima di spostarle. Al momento di servire cospargete i biscotti al cioccolato con Nutella con un po' di sale in fiocchi.
Torta Duchessa di Parma
Sapori e aspetto eleganti e raffinati per la torta Duchessa di Parma, un dolce simbolo di un'intera città ideale per un'occasione speciale come una ricorrenza, un compleanno oppure il raggiungimento di un traguardo importante! Una bontà che soddisfa... Leggi tutto
Semifreddo al cioccolato
Per un dessert goloso e raffinato, senza grosse difficoltà d'esecuzione, ecco il semifreddo al cioccolato. Fresco, delicato e dalla nota fondente irresistibile! Vi serve solo un po' di pazienza per il riposo in freezer e un termometro da cucina, e... Leggi tutto
Torta di semolino
La torta di semolino è un dolce delizioso dal sapore delicato e dalla consistenza quasi cremosa. Una ricetta facile per un dessert diverso dal solito che dovete assolutamente provare! Leggi tutto
Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto
Scarcelle pugliesi
Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto
Pigna di Pasqua
La ricetta della Pigna di Pasqua varia nel nome e in alcuni degli ingredienti, a seconda della regione di provenienza: si chiamerà Crescia nelle Marche, Casatiello dolce nel napoletano, Pigna in Friuli Venezia Giulia. Qui vi proponiamo la... Leggi tutto
Bussolà vicentino
Il bussolà vicentino è un dolce tradizionale molto amato e buonissimo nella sua semplicità. Uova, burro, farina e zucchero per una ciambella golosa in ogni momento della giornata. Leggi tutto