Bietole al burro e formaggio grattugiato in padella
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Tre ingredienti per un contorno facile e veloce che è una vera coccola per il palato, le bietole alla parmigiana. Verdure fresche appena scottate e ripassate in padella con burro, spolverate poi di abbondante formaggio grattugiato: l'ennesima dimostrazione di come con ingredienti semplicissimi si possa creare un piatto gustoso e appagante.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 kg di bietole
- 60 g di burro
- formaggio grattugiato
- sale
- pepe
INTRODUZIONE
Le bietole alla parmigiana sono il contorno ideale. Un grande classico che, come le Patate fritte o le Patate al forno con aglio e rosmarino, piacciono sempre e molto a tutti e sono l'accompagnamento perfetto per innumerevoli secondi piatti di carne o di pesce. Tre ingredienti semplicissimi, bietole erbette fresche, burro e abbondante formaggio grattugiato per un vero piatto coccola.
Le bietole sono disponibili sul mercato quasi tutto l'anno e sono un ortaggio particolarmente versatile, oltre che ricco di vitamine e sali minerali. Alla stregua degli spinaci sono ottime mangiate come contorno ma arricchiscono con sapore pasta ripiena e torte salate come i Tortelli verdi, la Torta coi becchi o lo Scarpazzone.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Barba di frate saporita, Asparagi al burro, Spinaci alle noci, Friarielli in padella
Come preparare: Bietole al burro e formaggio grattugiato in padella
Per realizzare le bietole alla parmigiana lavate bene la verdura, tagliatela in grossi pezzi e sbollentatela in acqua leggermente salata per pochi minuti. Scolatela molto bene e quindi passatela in un tegame dove avrete già fatto sciogliere il burro.
Lasciate insaporire a fiamma vivace per 10 minuti muovendo spesso con una forchetta in modo che il condimento si distribuisca uniformemente.
Regolate di sale e pepe e cospargete di abbondante formaggio grattugiato. Servite subito le bietole alla parmigiana ben calde.
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