Bietole al burro e formaggio grattugiato in padella

Tre ingredienti per un contorno facile e veloce che è una vera coccola per il palato, le bietole alla parmigiana. Verdure fresche appena scottate e ripassate in padella con burro, spolverate poi di abbondante formaggio grattugiato: l'ennesima dimostrazione di come con ingredienti semplicissimi si possa creare un piatto gustoso e appagante. 

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le bietole alla parmigiana sono il contorno ideale. Un grande classico che, come le Patate fritte o le Patate al forno con aglio e rosmarino, piacciono sempre e molto a tutti e sono l'accompagnamento perfetto per innumerevoli secondi piatti di carne o di pesce. Tre ingredienti semplicissimi, bietole erbette fresche, burro e abbondante formaggio grattugiato per un vero piatto coccola.

Le bietole sono disponibili sul mercato quasi tutto l'anno e sono un ortaggio particolarmente versatile, oltre che ricco di vitamine e sali minerali. Alla stregua degli spinaci sono ottime mangiate come contorno ma arricchiscono con sapore pasta ripiena e torte salate come i Tortelli verdi, la Torta coi becchi o lo Scarpazzone

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1

Per realizzare le bietole alla parmigiana lavate bene la verdura, tagliatela in grossi pezzi e sbollentatela in acqua leggermente salata per pochi minuti. Scolatela molto bene e quindi passatela in un tegame dove avrete già fatto sciogliere il burro.

2

Lasciate insaporire a fiamma vivace per 10 minuti muovendo spesso con una forchetta in modo che il condimento si distribuisca uniformemente.

3

Regolate di sale e pepe e cospargete di abbondante formaggio grattugiato. Servite subito le bietole alla parmigiana ben calde.

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