Bicchierini al caffè con panna, cacao e nocciole

Facili da fare, ma divinamente irresistibili, i bicchierini al caffè con panna, cacao e nocciole sono il modo migliore per concludere in maniera golosa una cena con gli amici quando il tempo per realizzare il dessert è poco. Con uno sforzo minimo il successo è garantito.

Condividi

INGREDIENTI

I bicchierini al caffè con panna, cacao e nocciole sono golosissimi dolci al cucchiaio mono porzione. Il dessert perfetto per concludere una cena con gli amici, soprattutto se il tempo per preparare il dolce scarseggia, se non si è dei veri e propri masterchef ai fornelli ma, di contro, si è dei gran golosi. 

La ricetta per realizzare questa leggera mousse al caffè è facile e il procedimento veloce. Trattandosi di un dolce senza cottura è fondamentale che le uova impiegate siano freschissime.

Quello tra il caffé e la panna montata è un incontro felice in ogni occasione. Si parte dal "semplice" caffè viennese e si arriva ai più ghiotti dolci al cucchiaio: provate ad esempio la nostra Crema al caffé, il Semifreddo al cacao e caffé con granella di nocciole.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Bicchierini di cioccolato al caramello salato, Semifreddo al caffè, Tiramisù in bicchiere con ganache al cioccolato, Crema di caffè con il Bimby

1

Per realizzare i bicchierini al caffè con panna, cacao e nocciole preparate per prima cosa uno sciroppo sciogliendo lo zucchero e l'acqua in un pentolino antiaderente. Nel frattempo montate i tuorli in una ciotola capiente, con l'aiuto di una frusta elettrica, e successivamente unite a filo lo sciroppo. Montate il composto per circa 10 minuti finché non sarà spumoso e omogeneo.

2

Unite il caffè e mescolate delicatamente. A parte montate gli albumi a neve fermissima e uniteli al composto.

3

Montate la panna e incorporatela poco alla volta alla crema con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Versate la mousse al caffè nei bicchierini e teneteli in frigorifero per almeno un'ora. Al momento di servire guarniteli con un ciuffo di panna montata non zuccherata, le nocciole tritate e una spolverizzata di cacao amaro.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BICCHIERINI AL CAFFÈ CON PANNA, CACAO E NOCCIOLE"

Gelato con il Bimby

Il gelato con il Bimby è facile da fare e, al netto del tempo di riposo in freezer, si prepara in circa 10 minuti. Provate la nostra ricetta alla vaniglia e arricchitela con il topping che preferite! Leggi tutto

Cheesecake rovesciata

La ricetta della cheesecake rovesciata nasce da un trend social: la base di biscotti di questa cheesecake capovolta forma un guscio esterno che racchiude la farcitura al formaggio spalmabile e fragole. Preparate il cucchiaio! Leggi tutto