Bicchierini al caffè con panna, cacao e nocciole
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Facili da fare, ma divinamente irresistibili, i bicchierini al caffè con panna, cacao e nocciole sono il modo migliore per concludere in maniera golosa una cena con gli amici quando il tempo per realizzare il dessert è poco. Con uno sforzo minimo il successo è garantito.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Luogo di riposo frigorifero
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 30 g acqua
- 30 g di nocciole tostate
- panna montata non zuccherata
- cacao amaro
I bicchierini al caffè con panna, cacao e nocciole sono golosissimi dolci al cucchiaio mono porzione. Il dessert perfetto per concludere una cena con gli amici, soprattutto se il tempo per preparare il dolce scarseggia, se non si è dei veri e propri masterchef ai fornelli ma, di contro, si è dei gran golosi.
La ricetta per realizzare questa leggera mousse al caffè è facile e il procedimento veloce. Trattandosi di un dolce senza cottura è fondamentale che le uova impiegate siano freschissime.
Quello tra il caffé e la panna montata è un incontro felice in ogni occasione. Si parte dal "semplice" caffè viennese e si arriva ai più ghiotti dolci al cucchiaio: provate ad esempio la nostra Crema al caffé, il Semifreddo al cacao e caffé con granella di nocciole.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Bicchierini di cioccolato al caramello salato, Semifreddo al caffè, Tiramisù in bicchiere con ganache al cioccolato, Crema di caffè con il Bimby
Come preparare: Bicchierini al caffè con panna, cacao e nocciole
Per realizzare i bicchierini al caffè con panna, cacao e nocciole preparate per prima cosa uno sciroppo sciogliendo lo zucchero e l'acqua in un pentolino antiaderente. Nel frattempo montate i tuorli in una ciotola capiente, con l'aiuto di una frusta elettrica, e successivamente unite a filo lo sciroppo. Montate il composto per circa 10 minuti finché non sarà spumoso e omogeneo.
Unite il caffè e mescolate delicatamente. A parte montate gli albumi a neve fermissima e uniteli al composto.
Montate la panna e incorporatela poco alla volta alla crema con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Versate la mousse al caffè nei bicchierini e teneteli in frigorifero per almeno un'ora. Al momento di servire guarniteli con un ciuffo di panna montata non zuccherata, le nocciole tritate e una spolverizzata di cacao amaro.
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