Bicchierini al caffè con panna, cacao e nocciole

Facili da fare, ma divinamente irresistibili, i bicchierini al caffè con panna, cacao e nocciole sono il modo migliore per concludere in maniera golosa una cena con gli amici quando il tempo per realizzare il dessert è poco. Con uno sforzo minimo il successo è garantito.

Condividi

INGREDIENTI

bicchierini al caffè con panna, cacao e nocciole sono golosissimi dolci al cucchiaio mono porzione. Il dessert perfetto per concludere una cena con gli amici, soprattutto se il tempo per preparare il dolce scarseggia, se non si è dei veri e propri masterchef ai fornelli ma, di contro, si è dei gran golosi. La ricetta per realizzare questa leggera mousse al caffè è facile e il procedimento veloce. Trattandosi di un dolce senza cottura è fondamentale che le uova impiegate siano freschissime.Quello tra il caffé e la panna montata è un incontro felice in ogni occasione. Si parte dal "semplice" caffè viennese e si arriva ai più ghiotti dolci al cucchiaio: provate ad esempio la nostra Crema al caffé, il Semifreddo al cacao e caffé con granella di nocciole.ALTRE RICETTE GOLOSE: Bicchierini di cioccolato al caramello salatoSemifreddo al caffèTiramisù in bicchiere con ganache al cioccolatoCrema di caffè con il Bimby
1

Per realizzare i bicchierini al caffè con panna, cacao e nocciole preparate per prima cosa uno sciroppo sciogliendo lo zucchero e l'acqua in un pentolino antiaderente. Nel frattempo montate i tuorli in una ciotola capiente, con l'aiuto di una frusta elettrica, e successivamente unite a filo lo sciroppo. Montate il composto per circa 10 minuti finché non sarà spumoso e omogeneo.

2

Unite il caffè e mescolate delicatamente. A parte montate gli albumi a neve fermissima e uniteli al composto.

3

Montate la panna e incorporatela poco alla volta alla crema con movimenti delicati dal basso verso l'alto. Versate la mousse al caffè nei bicchierini e teneteli in frigorifero per almeno un'ora. Al momento di servire guarniteli con un ciuffo di panna montata non zuccherata, le nocciole tritate e una spolverizzata di cacao amaro.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "BICCHIERINI AL CAFFÈ CON PANNA, CACAO E NOCCIOLE"

Tartufini

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso! Leggi tutto

Buns al pistacchio

I buns al pistacchio sono golose brioche da gustare a colazione o per una pausa golosa. Si preparano con un impasto lievitato facile da realizzare e con la farcitura di crema spalmabile al pistacchio sono una ricetta irresistibile. Leggi tutto

Crema mascarpone e panna

Quella della crema mascarpone e panna è una ricetta golosa da ricordare con l'arrivo del Natale. Una ricetta diversa dalla classica crema al mascarpone, questa è una variante professionale con tuorli e sciroppo di zucchero. Leggi tutto