Befanini

I befanini sono golosi biscotti per la Befana, colorati grazie agli zuccherini che li decorano e profumati all'arancia e limone. Sono il dolcetto perfetto da nascondere nelle calze dei bambini, ma renderanno felici anche gli adulti! Una ricetta facile da provare per dei biscotti fatti in casa buonissimi.

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INGREDIENTI

Voi li chiamate befanini o befanotti? La ricetta di questi biscotti per la Befana è facile e golosa ed è l'idea perfetta per il dolcetto del 6 gennaio. Ottimi da condividere in famiglia, soprattutto con i più piccoli, i befanini sono biscotti di pasta frolla che si preparano facilmente in una sola ciotola.L'impasto di questi befanotti è arricchito dal profumo di arancia e limone, da grattugiare per prelevarne la scorza, e da un tocco di rum che si sposa benissimo con gli agrumi. Se preferite, potete omettere il liquore e mantenere l'impasto senza alcol.Divertitevi con i tagliabiscotti delle forme che preferite - noi vi consigliamo i classici disegni natalizi - per ricavare tanti diversi biscotti per la Befana.Con il tocco degli zuccherini colorati, da aggiungere subito prima della cottura, il risultato sarà ancora più goloso e bello da presentare! ALTRE RICETTE GOLOSEZimtsterne, Frollini, Biscotti girandola, Biscotti al limone
1

Per preparare i befanini iniziate dalla pasta frolla: nella ciotola della planetaria sabbiate il burro freddo tagliato a cubetti con la farina e il lievito utilizzando la foglia a bassa velocità. Quando avrete ottenuto un composto sabbioso unite l'uovo, il rum, la scorza grattugiata degli agrumi e lo zucchero semolato. Impastate il tutto, sempre a bassa velocità,  fino ad amalgamare.

2

Prelevate il composto ottenuto e rilavoratelo brevemente a mano in modo da formare un panetto. Avvolgetelo con pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per 1 ora. Le stesse operazioni possono essere eseguite anche utilizzando un mixer con lame metalliche o impastando a mano. Dopo il tempo di riposo stendete la pasta frolla sulla spianatoia appena infarinata a uno spessore di circa 4 mm utilizzando il matterello. Con dei tagliabiscotti natalizi ricavate tante formine che disporrete su più teglia foderate con carta forno distanziandole opportunamente. Otterrete in tutto circa una trentina di biscotti.

3

Sbattete l'albume in una ciotola con una forchetta e utilizzatelo per spennellare i biscotti. Cospargeteli con la momperiglia. Cuocete i befanini nel forno preriscaldato a 175 °C per circa 10-12 minuti o fino a leggera doratura. Sfornate e fate raffreddare i befanini prima di gustarli.

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