Baccalà in crosta senza glutine
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Il baccalà in crosta senza glutine è un raffinato secondo di pesce ideale per le cene dei giorni di festa. Sotto uno strato di fragrante pasta sfoglia si nasconde un tenero filetto di baccalà, avvolto in un battuto a base di pomodori, olive e capperi che rende il risultato finale saporito e goloso.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 filetto intero di baccalà già ammollato (di 600-700 g circa)
- 150 g di pomodori secchi sott’olio
- 2 cucchiai di capperi sott’aceto
- 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
- 1-2 rotoli di pasta sfoglia senza glutine
- 1 tuorlo
Come preparare: Baccalà in crosta senza glutine
Per preparare il baccalà in crosta senza glutine iniziate a deliscare il filetto di baccalà con una pinzetta, poi con un coltello ben affilato rimuovete la pelle del pesce (potete anche lasciarla, se preferite). Scolate i pomodori, le olive e i capperi e tritateli al coltello cercando di ottenere un battuto non troppo fine. Riunite il battuto in una ciotola, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate.
Sistemate la pasta sfoglia rettangolare in maniera orizzontale di fronte a voi su un foglio di carta forno. Spalmate soltanto la parte centrale con un po’ di battuto mediterraneo. Tamponate il baccalà con carta assorbente e sistematelo al centro della pasta sfoglia, esattamente sulla parte cosparsa di battuto. Pepate poi distribuite il resto del battuto sul baccalà.
Coprite il baccalà con un secondo foglio di pasta sfoglia, poi con un coltello affilato ritagliate le abbondanze laterali. Usate i ritagli di pasta per decorare il guscio di sfoglia. Spennellate tutto con il tuorlo sbattuto con il latte, cospargete con i semi di papavero e cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per circa 25 minuti, fino a doratura.
Sfornate il baccalà in crosta senza glutine, lasciate intiepidire per almeno 15 minuti prima di servirlo tagliato a tranci.
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