Animaletti ripieni

Questa ricetta è stata pensata per essere preparata con i bambini di casa. ​E' necessario avere delle formine per ottenere questi simpatici animaletti ma nulla vieta che si possano realizzare anche stelle, automobiline o qualunque forma piaccia al vostro bambino.

Condividi

INGREDIENTI

Una kid friendly recipe da realizzare insieme grandi e piccini per trascorrere tempo di qualità in famiglia. La preparazione di questi animaletti farciti è semplice ma darà grande soddisfazione al vostro bambino e sarà occasione per imparare insieme qualcosa sugli animali. 

Si parte da una preparazione di base, la pasta brisée, potete anche realizzarla a casa ma sarà più semplice da manipolare per i bimbi quella acquistata già pronta. In alternativa la farcitura di questi sfiziosi animaletti può essere fatta con pomodoro e formaggio oppure con formaggio e prosciutto.

Negli step della ricetta trovate le indicazioni di quale passaggio deve essere realizzato dai genitori e quale può essere svolto dai bambini. 

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pane e marmellata al semaforo, Frittelle di mele, Caramelle farcite al pesto di rucola

1

Per preparare gli animaletti ripieni seguite le nostre indicazioni:

Mamma o Papà: accendete il forno a 180°. Rivestite una teglia di carta da forno. Frullate gli spinaci con la ricotta e conditeli con sale, pepe e noce moscata.

Bimbo: trasferisci il composto in una tasca da pasticciere. Con dei taglia biscotti a forma di animali diversi ritagliate dai rotoli di pasta brisée le forme dei diversi animali, sempre in numero pari.

2

Bimbo: farcisci metà degli animali con una nocciolina di ripieno

Mamma o Papà: controllate che il ripieno sia a mezzo cm di bordo.

Tutti insieme: prendete gli animali senza farcitura e accoppiateli con quelli farciti facendo combaciare bene i bordi e allineateli nella teglia.

Bimbo: spennella leggermente gli animaletti con l’olio extravergine e spolverizzali con i semi prescelti.

3

Mamma o Papà: infornate gli animali per circa 20 minuti o finché gli animali dello zoo non risulteranno leggermente dorati.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ANIMALETTI RIPIENI"

Tonkatsu

Il tonkatsu è la tipica cotoletta giapponese, dorata e croccante grazie all'utilizzo del panko. Servita con salsa tonkatsu, riso e cavolo cappuccio, è un secondo piatto irresistibile. Protagonista anche dell'iconico katsu-sando! Leggi tutto

Cotolette in carpione

Le cotolette in carpione sono un secondo piatto super saporito. Teneri nodini di vitello vengono prima panati e fritti e poi immersi in una marinata aromatica sfiziosa a base di cipolle. Andranno a ruba! Leggi tutto

Pain perdu

Il pain perdu è un dolce sfizioso della tradizione francese. Facile e veloce da preparare, è l'ideale per una colazione o una merenda super golosa. Andrà a ruba! Leggi tutto

Champignon croccanti

La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto