Zuppa fredda di peperoni, salsa d'acciughe e aceto di miele
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La zuppa fredda di peperoni, salsa d'acciughe e aceto di miele è un primo piatto delizioso, perfetto d'estate, a pranzo o a cena, per affrontare il caldo con gusto. Una ricetta creativa che consente di esaltare al meglio il sapore di una verdura di stagione e ha in più il vantaggio d'essere facile e veloce da realizzare. Assolutamente da provare.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Zuppa fredda di peperoni, salsa d'acciughe e aceto di miele
Preparare questa zuppa fredda di peperoni è molto semplice. Lavate e tagliate i peperoni a striscioline e fateli cuocere in padella con olio e acqua per 5 minuti o fino a quando si ammorbidiranno.
Frullate i peperoni, setacciateli con un colino e conditeli con sale e aceto di miele a piacere. Lasciate raffreddare in frigorifero. Dedicatevi alla salsa di acciughe, frullandole con il succo di un limone.
Una volta che la zuppa di peperoni si è raffreddata completamente guarnite con la salsa d'acciughe e qualche fogliolina di timo fresco. Servitela fredda da frigo.
Risotto alla provola e melanzane
Se cercate la ricetta per un risotto estivo facile da preparare e pieno di gusto, provate il risotto alla provola e melanzane: è delizioso da proporre per una cena con gli amici o in famiglia. Leggi tutto
Crema di peperoni con il Bimby
La ricetta della crema di peperoni con il Bimby è facile e versatile: potete gustarla così com'è come primo piatto leggero, usarla come condimento per la pasta o come accompagnamento con carne e pesce. Leggi tutto
Pasta con crema di melanzane
La pasta con crema di melanzane è una ricetta facile e gustosa. Provate questo primo piatto per una cena estiva in compagnia e piacerà di sicuro! Leggi tutto
Risotto freddo al melone e speck
Il risotto freddo al melone e speck è una vera sorpresa, una ricetta che potete preparare come alternativa alla solita insalata di riso. Si lascia raffreddare e poi si condisce con melone e speck croccante. Una delizia da provare per stupire gli... Leggi tutto
Insalata di riso nel melone
L'insalata di riso nel melone è un primo piatto che coniuga alcuni dei più gustosi ingredienti estivi e una presentazione originale, da provare per un riso freddo diverso dal solito! Leggi tutto
Pasta alla bersagliera
Tanta fame, poco tempo e amici improvvisati a cena: per fortuna c'è la pasta alla bersagliera! La ricetta di questi spaghetti facili e veloci riprende la classica pasta aglio e olio e aggiunge un tocco di concentrato di pomodoro. Leggi tutto
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto