Zuppa fredda di peperoni, salsa d'acciughe e aceto di miele
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La zuppa fredda di peperoni, salsa d'acciughe e aceto di miele è un primo piatto delizioso, perfetto d'estate, a pranzo o a cena, per affrontare il caldo con gusto. Una ricetta creativa che consente di esaltare al meglio il sapore di una verdura di stagione e ha in più il vantaggio d'essere facile e veloce da realizzare. Assolutamente da provare.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 5 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Zuppa fredda di peperoni, salsa d'acciughe e aceto di miele
Preparare questa zuppa fredda di peperoni è molto semplice. Lavate e tagliate i peperoni a striscioline e fateli cuocere in padella con olio e acqua per 5 minuti o fino a quando si ammorbidiranno.
Frullate i peperoni, setacciateli con un colino e conditeli con sale e aceto di miele a piacere. Lasciate raffreddare in frigorifero. Dedicatevi alla salsa di acciughe, frullandole con il succo di un limone.
Una volta che la zuppa di peperoni si è raffreddata completamente guarnite con la salsa d'acciughe e qualche fogliolina di timo fresco. Servitela fredda da frigo.
Tortellini vegani
I tortellini vegani sono la versione per chi non mangia carne e derivati di un grande classico della tradizione emiliana. Li abbiamo preparati con una sfoglia senza uova, un gustoso ripieno a base di seitan e funghi e un brodo vegetale saporito. Leggi tutto
Risotto radicchio e salsiccia
Un primo piatto molto gustoso e facile da realizzare, per il risotto radicchio e salsiccia vi serviranno pochi ingredienti e una sola pentola. Provate la ricetta per un pranzo in famiglia, è buonissimo anche per un'occasione speciale. Leggi tutto
Lasagne di pesce
Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più... Leggi tutto
Gnocchi di polenta delle Feste
Impossibile resistere a questi gnocchi di polenta delle Feste. Un primo piatto originale e gustoso, con un impasto a base di polenta, Grana Padano grattugiato, uova e farina. Come condimento, un'avvolgente salsa al Grana Padano e della golosa... Leggi tutto
Cartellate salate
Stupire gli ospiti è davvero semplice con un primo piatto così scenografico, insolito e buonissimo come le cartellate salate. Si tratta di rose di pasta ripiene di ricotta, spinaci e Pecorino Romano DOP, condite con crema di pecorino e salsa di... Leggi tutto
Zuppa di legumi
Quella della zuppa di legumi è una ricetta di casa, un primo piatto rustico e facile da preparare che porta in tavola tutto il gusto e i benefici dei legumi. Leggi tutto
Pasta al forno
La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto