Zuppa fredda di peperoni, salsa d'acciughe e aceto di miele

La zuppa fredda di peperoni, salsa d'acciughe e aceto di miele è un primo piatto delizioso, perfetto d'estate, a pranzo o a cena, per affrontare il caldo con gusto. Una ricetta creativa che consente di esaltare al meglio il sapore di una verdura di stagione e ha in più il vantaggio d'essere facile e veloce da realizzare. Assolutamente da provare.

Condividi

INGREDIENTI

La zuppa di peperoni, salsa d'acciughe e aceto di miele è una deliziosa crema fredda, una ricetta estiva facile e veloce da preparare quando gli ortaggi sono nel pieno della loro stagione e dunque particolarmente gustosi. Senza dimenticare che i peperoni hanno proprietà nutrizionali importanti: contengono molti sali minerali tra cui potassio, fosforo, magnesio e calcio. Sono una buona fonte di protovitamina A e vitamina C, entrambi antiossidanti.L'abbinamento felice tra la dolcezza del peperone e la sapidità delle acciughe è fresco e appetitoso e l'aggiunta di qualche goccia d'aceto di miele una vera rivelazione di gusto. Questa crema fredda è ideale da proporre a pranzo o a cena con gli amici. Fresco primo piatto o sfizioso antipasto magari servito in bicchierini di vetro ghiacciati, insieme a qualche crostino abbrustolito di pane nero.L'aceto di miele si realizza attraverso fermentazione acetica a partire dall'idromele che è ritenuta la più antica bevanda alcoolica, frutto a sua volta della fermentazione del miele. Il suo sapore tenue e molto aromatico, molto più dolce e delicato rispetto al comune aceto di vino, si abbina con gusto a molti alimenti. Ritenuto la più antica tipologia di aceto, possiede numerose proprietà nutrizionali affini a quelle del miele d'origine, enzimi sali minerali innanzitutto.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Zuppa fredda di melone, crema di burrata e noci di macadamiaCrema fredda di piselli e avocadoEstratto di pomodori verdi con gamberi e pane nero croccanteCrema fredda di baccalà e patatePolenta fredda di pop-corn
1

Preparare questa zuppa fredda di peperoni è molto semplice. Lavate e tagliate i peperoni a striscioline e fateli cuocere in padella con olio e acqua per 5 minuti o fino a quando si ammorbidiranno. 

2

Frullate i peperoni, setacciateli con un colino e conditeli con sale e aceto di miele a piacere. Lasciate raffreddare in frigorifero. Dedicatevi alla salsa di acciughe, frullandole con il succo di un limone. 

3

Una volta che la zuppa di peperoni si è raffreddata completamente guarnite con la salsa d'acciughe e qualche fogliolina di timo fresco. Servitela fredda da frigo. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUPPA FREDDA DI PEPERONI, SALSA D'ACCIUGHE E ACETO DI MIELE"

Lasagne zucca e funghi

Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili. Leggi tutto

Pasta al forno

La pasta al forno è una ricetta che sa di casa. Ognuno ha la sua versione e si può preparare con tanti condimenti diversi: la nostra è perfetta per tutte le stagioni e per essere gustata in famiglia, con ragù di salsiccia, besciamella e mozzarella... Leggi tutto

Ravioli di zucca

I ravioli di zucca sono una ricetta deliziosa, un primo piatto di pasta fresca all'uovo da provare almeno una volta in autunno. Con zucca delica e parmigiano grattugiato nel ripieno, sono perfetti per un pranzo in famiglia o una cena con gli amici. Leggi tutto

Gnocchi di pomodoro

Questa rivisitazione dei classici gnocchi di patate è più semplice e originale, preparata con concentrato di pomodoro e farina. Gli gnocchi di pomodoro sono una ricetta divertente da preparare e da condividere con gli amici. Leggi tutto