Zucchine ripiene di ricotta
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Una ricetta speciale, facile ed economica: le zucchine ripiene di ricotta sono una preparazione estiva dal gusto delicato e un'ottima idea per un secondo senza carne e senza uova. Il ripieno di ricotta profumato al limone e basilico le rende davvero buonissime!
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 6 zucchine
- 250 g di ricotta
- basilico fresco
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 60 g di pangrattato
Come preparare: Zucchine ripiene di ricotta
Per le zucchine ripiene di ricotta, lavate le zucchine, quindi tagliate uno strato sottile per il lungo in modo da scoprire la polpa. Con uno scavino o un coltellino affilato, togliete la parte interna fino a ottenere delle barchette. Salatele all'interno e tenetele momentaneamente da parte.
Tritate la polpa e fatela rosolare in padella con olio e uno spicchio d'aglio, aggiustate di sale e di pepe e cuocete per circa 10 minuti. Fate intiepidire e trasferite la polpa delle zucchine in una ciotola con la ricotta ben scolata dal suo liquido, metà del parmigiano grattugiato, basilico fresco tritato, pangrattato e scorza di limone grattugiata. Amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un ripieno omogeneo e aggiustate di sale e pepe se necessario.
Rimuovete l'acqua in eccesso che si sarà formata all'interno delle barchette di zucchine e poi farcitele con il composto preparato. Potete aiutarvi con un cucchiaino o una sac à poche. Cospargete con il parmigiano grattugiato rimasto e completate con un filo d'olio. Cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per circa 35-40 minuti o fino a che le zucchine ripiene di ricotta risulteranno ben dorate. Sfornate e servitele calde o tiepide!
Pasta con fiori di zucca e zucchine
La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia. Leggi tutto
Rose al formaggio con verdure
Un antipasto sfizioso e facile da preparare che gioca su un abbinamento dal gusto fresco e avvolgente, le rose al formaggio con verdure sono una ricetta perfetta per un aperitivo o una cena tra amici. Leggi tutto
Pasta ricotta e zucchine
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa. Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Torta salata al salmone e Philadelphia
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto. Leggi tutto
Minestrone di verdure
Il minestrone di verdure è una delle ricette della tradizione più classiche. Buono da gustare in famiglia per la cena di tutti i giorni, è un piatto sano e completo da preparare nelle giornate più fredde. Leggi tutto
Noodles di verdure
I noodles di verdure sono una ricetta facile pronta in circa mezz'ora: da provare per un pranzo saporito o una cena con gli amici di ispirazione asiatica. Con peperoni, zucchine, carote e cipollotto saltati in padella otterrete un piatto vegano ed... Leggi tutto