Zucchine con friggitrice ad aria
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le zucchine con friggitrice ad aria, profumate alle erbe aromatiche, sono un contorno sfizioso ma leggero e salutare. Ricetta facile e dalla cottura rapida è perfetta in ogni occasione per accompagnare secondi piatti di carne e pesce.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Zucchine con friggitrice ad aria
Per preparare le zucchine con friggitrice ad aria tagliate ogni zucchina in due e poi trasversalmente a metà, in quarti e in ottavi, ottenendo così degli spicchi non troppo sottili. Tritate al coltello le erbe aromatiche, riunitele in una ciotola con le zucchine e l'aglio in polvere e condite con l'olio.
Mescolate bene quindi distribuite gli spicchi conditi sulla griglia in dotazione alla friggitrice. Fate cuocere a 200°C per 10 minuti.
Quando saranno cotte e dorate trasferite le zucchine con la friggitrice ad aria sul piatto da portata, salatele, cospargete con una macinata di pepe e servite.
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto