Zucca sabbiosa
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La ricetta della zucca sabbiosa è un modo facile e veloce per servire la zucca di contorno. Cubetti di zucca morbidi, ricoperti da una sabbiatura saporita di pangrattato croccante e parmigiano rappresentano una versione molto sfiziosa della classica zucca al forno.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 600 g di zucca al netto degli scarti
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- pangrattato
- erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo)
Come preparare: Zucca sabbiosa
Per preparare la zucca sabbiosa tagliate la polpa a cubetti il più possibile regolari, in questo modo cuoceranno in maniera omogenea. Trasferiteli in una ciotola e conditeli con un giro d'olio, sale e pepe, parmigiano reggiano grattugiato e pangrattato. Unite anche le erbe aromatiche tritate molto finemente. Mescolate molto bene con 2 cucchiai: i cubetti di zucca dovranno apparire ben ricoperti dal composto. Se fosse necessario unite altro pangrattato o parmigiano, poco alla volta.
Trasferite il tutto su una teglia foderata con carta forno avendo cura di disporre i cubetti in un solo strato. Cuocete nel forno, prerisaldato a 200°C, per circa 30-35 minuti o fino a quando la zucca sarà morbida e la crosticina che la avvolge sarà croccante. Durante gli ultimi minuti di cottura attivate la funzione grill. Sfornate la zucca sabbiosa e servitela ben calda.
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Cavolfiore gratinato alla siciliana
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce! Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto