Zucca arrosto con Philadelphia

La zucca arrosto con Philadelphia è un antipasto goloso e colorato, perfetto per le cene d'autunno con gli amici. Servitela su un piatto da portata con del pane rustico o dei crostini, è un'idea conviviale davvero buonissima impreziosita da speck e funghi porcini.

Condividi

INGREDIENTI

Cremosa e colorata, la ricetta della zucca arrosto con Philadelphia è proprio l'antipasto perfetto da convididere quando zucca e funghi sono nel pieno della stagione.Un antipastopiatto unico che potete servire al centro di una tavola conviviale, in modo che tutti si servano di questo mix delizioso. La ricetta è facile e si prepara in poco tempo: intanto che la zucca cuoce in forno potete dedicarvi allo speck e alla cottura dei porcini.Il tocco cremoso e fresco di Philadelphia completa questo antipasto autunnale al meglio: è l'ingrediente immancabile per amalgamare tutti i sapori e fare una scarpetta golosa.Accompagnate la zucca arrosto con Philadelphia con del buon pane ai semi o dei cracker per raccogliere ogni boccone, andrà a ruba! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crostini sfiziosi con Philadelphia Vegetale, Frittelle di zucca al forno, Antipasto sfizioso autunnale, Pomodorini al forno su Philadelphia
1

Per preparare la zucca arrosto con Philadelphia iniziate a mondare la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti interni, poi tagliatela a cubetti irregolari. In una ciotola, conditeli con olio, sale, pepe, qualche ago di rosmarino e aglio.

2

Distribuite i cubetti conditi in una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180 °C per 20 minuti.

3

Procedete rosolando in una padella antiaderente le fette di speck, senza aggiungere olio, per qualche minuto. Nel frattempo, mondate i funghi e tagliateli in 4.

4

Spadellate i funghi nella stessa padella in cui avete rosolato lo speck per sfruttare il sapore rimasto. Non appena avrete terminato la cottura, componete il piatto. Mettete qualche cucchiaio di Philadelphia su un piatto da portata, adagiatevi i cubetti di zucca, i funghi e lo speck sbriciolato a mano. La zucca arrosto con Philadelphia è pronta per essere servita!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "ZUCCA ARROSTO CON PHILADELPHIA"

Schnitzel

La schnitzel austriaca è il secondo di carne che si prepara con fesa di vitello battuta fino a diventare sottilissima. Una ricetta facile tipica austriaca per chi ha voglia di croccantezza e gusto in pochi passaggi. Leggi tutto

Spigola al forno con patate

La ricetta della spigola al forno con patate è perfetta come salvacena: in una sola preparazione avrete un secondo di pesce e un contorno deliziosi. Un ottimo modo per gustare un piatto di pesce facile da preparare a casa. Leggi tutto

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco. Leggi tutto

Polipetti in purgatorio

I polipetti in purgatorio sono una ricetta tradizionale del Molise, più precisamente della città di Termoli. Sono polipetti al sugo gustosi e ottimi come secondo di pesce da cuocere in pentola. Preparate la scarpetta! Leggi tutto