White Russian

Un cocktail after dinner energizzante​? Il White Russian è il drink giusto: dolce e delicato, a base di vodka, panna fresca e liquore al caffè. Tre ingredienti per un cocktail che si abbina bene ai dolci al cioccolato. Ecco come preparare a casa il White Russian, con le dritte di un barman professionista. ​

Condividi

INGREDIENTI

Abbiamo chiesto a Federico Volpe, Bar Manager del locale Dry Milano, di preparare con noi la ricetta del White Russian.  Vi raccontiamo cosa c'è da sapere su questo cocktail cremoso pronto in 5 minuti, da servire come after dinner: il bicchiere da usare, gli ingredienti giusti, qualche accortezza e curiosità.Vi servono tre ingredienti: vodka, liquore al caffè e panna fresca.  Questo cocktail si serve in un tumbler basso. La preparazione è semplice: basta mixare tutti gli ingredienti direttamente nel bicchiere con ghiaccio. La parte più delicata da fare è il top di panna semimonata. Il White Russian a regola d'arte vorrebbe uno strato di panna setoso e uniforme che crea una linea diritta sul cocktail. Come strumenti procuratevi un jigger, un bar spoon e uno shaker.Storia: il White Russian è legato al Black Russian, nato nel 1949, ai tempi della guerra fredda; le origini non sono però russe, il drink fu infatti inventato dal belga Gustave Tops barman dell’Hotel Metropole di Bruxelles, che lo creò in onore dell’ambasciatrice statunitense Pearl Mesta, in visita ufficiale in Europa. Il nome è dovuto all'ingrediente principale di origine russa: la vodka.La versione White con la panna on top è più contemporanea e risale agli anni'70 del '900.Curiosità: il White Russian è il drink preferito del protagonista del film cult Il grande Lebowski, Drugo, in inglese The Dude.ALTRI COCKTAIL DA PROVARE:  NegroniSpritzBloody MaryMoscow MuleMargaritaMojitoDaiquiri, Manhattan, Cuba Libre, Cosmopolitan, Dry MartiniEcco quali sono i 10 attrezzi imperdibili per preparare ottimi cocktail a casa vostra.
1

Per preparare il White Russian cominciate versando direttamente nel bicchiere tumbler basso la vodka e poi il liquore al caffè.

2

Aggiungete dei cubetti di ghiaccio fino a riempimento del bicchiere, aiutandovi con una pinza per evitare contaminazioni.

3

Mescolate gentilmente con un bar spoon, cucchiaio dal manico lungo utilizzato per miscelare i cocktail. A questo punto semimontate la panna in uno shaker e versatela come top del cocktail.

4

Completate il vostro White Russian con dei chicchi di caffè come guarnizione. Buona serata!

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "WHITE RUSSIAN"

Mocaccino

La ricetta del mocaccino unisce il cappuccino e la cioccolata calda: latte, caffè e cioccolato per un risultato ancora più goloso da gustare a colazione, magari con una buona brioche. Il mocaccino è un classico da caffetteria ma la ricetta è facile... Leggi tutto

Eggnog

L'Eggnog è una bevanda alcolica molto diffusa nel periodo natalizio soprattutto nel mondo anglosassone. L'ingrediente principale è proprio l'uovo, egg in inglese. Leggi tutto