Verdure invernali in friggitrice ad aria
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le verdure invernali in friggitrice ad aria si preparano facilmente e sono uno sfizioso contorno sano e leggero. Con poco olio per condire, spezie ed erbe aromatiche a piacere è un misto di ortaggi buono con qualsiasi pietanza.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 1/2 cavolfiore
- 1/2 broccolo
- 1/4 di zucca delica
- 1 porro sottile
- 1 scalogno
Come preparare: Verdure invernali in friggitrice ad aria
Per preparare le verdure invernali in friggitrici ad aria iniziate a dividere il cavolfiore e il broccolo in cimette di medie dimensioni, sbucciate e pulite la zucca tagliandola poi a cubi, il porro a fette spesse oblique e lo scalogno a spicchi.
In una ciotola capiente condite le verdure con un buon giro d'olio, una macinata di pepe e le spezie. Mescolate bene in modo che tutte le verdure risultino condite in maniera uniforme quindi trasferitele nel cesto della friggitrice ad aria preriscaldata a 180°C e fatele cuocere per 20-30 minuti circa, in base a quanto avrete riempito il cestello. Più sono strette le verdure nella friggitrice, più si allungherà il loro tempo di cottura.
Ricordatevi di mescolarle ogni 7-10 minuti per ottenere una cottura uniforme. Al termine salate e servite le verdure invernali in friggitrice ad aria calde o tiepide.
Patate dolci arrosto con Pecorino Romano
Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà! Leggi tutto
Champignon croccanti
La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere. Leggi tutto
Indivia arrosto al burro di miso
L'indivia arrosto al burro di miso è un gustoso contorno facile da preparare. L'insalata belga si cuoce in forno impreziosita dal condimento a base di miso bianco e si serve con briciole croccanti di panko. Leggi tutto
Carote croccanti al parmigiano
Le carote croccanti al parmigiano sono una ricetta facile e sfiziosa da servire come antipasto o come contorno diverso dal solito. Provatele anche per un aperitivo e andranno a ruba! Leggi tutto
Pomodorini confit in friggitrice ad aria alla francese
I pomodorini confit si possono preparare anche in friggitrice ad aria. Se avete poco tempo e cercate una ricetta pratica e sfiziosa, sono da provare per condire degli spaghetti o come antipasto su delle bruschette, sono dolci e deliziosi. Leggi tutto
Ciambotta di cipolle di Tropea
Un contorno saporito della tradizione contadina calabrese a base di verdure di stagione fresche e genuine. Un piatto semplice, economico e anche vegano! Leggi tutto
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto