Verdure invernali in friggitrice ad aria
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Le verdure invernali in friggitrice ad aria si preparano facilmente e sono uno sfizioso contorno sano e leggero. Con poco olio per condire, spezie ed erbe aromatiche a piacere è un misto di ortaggi buono con qualsiasi pietanza.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 2
INGREDIENTI
- 1/2 cavolfiore
- 1/2 broccolo
- 1/4 di zucca delica
- 1 porro sottile
- 1 scalogno
Come preparare: Verdure invernali in friggitrice ad aria
Per preparare le verdure invernali in friggitrici ad aria iniziate a dividere il cavolfiore e il broccolo in cimette di medie dimensioni, sbucciate e pulite la zucca tagliandola poi a cubi, il porro a fette spesse oblique e lo scalogno a spicchi.
In una ciotola capiente condite le verdure con un buon giro d'olio, una macinata di pepe e le spezie. Mescolate bene in modo che tutte le verdure risultino condite in maniera uniforme quindi trasferitele nel cesto della friggitrice ad aria preriscaldata a 180°C e fatele cuocere per 20-30 minuti circa, in base a quanto avrete riempito il cestello. Più sono strette le verdure nella friggitrice, più si allungherà il loro tempo di cottura.
Ricordatevi di mescolarle ogni 7-10 minuti per ottenere una cottura uniforme. Al termine salate e servite le verdure invernali in friggitrice ad aria calde o tiepide.
Peperoni gratinati al forno
I peperoni gratinati al forno sono un contorno gustoso e molto amato, da servire insieme ai secondi che preferite o anche come antipasto. Li abbiamo gratinati con una panure di pangrattato, parmigiano e prezzemolo fresco. Leggi tutto
Taccole in umido
Le taccole in umido sono un contorno facile e appetitoso, perfetto per accompagnare secondi piatti oppure da gustare per un pranzo veloce con del buon pane. Leggi tutto
Carpaccio di cedro
Il carpaccio di cedro è una ricetta fresca e insolita, un modo sfizioso per gustare questo agrume. Servitelo come antipasto o come contorno fresco e dal sapore stuzzicante e sorprenderà tutti. Leggi tutto
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Cavolfiore gratinato alla siciliana
Un contorno croccante, profumato e gustosissimo: il cavolfiore gratinato alla siciliana è un'ottima idea per conquistare anche chi non ama le verdure. Perfetto per cene sia a base di carne sia di pesce! Leggi tutto
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto