Vellutata di ceci con il Bimby
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
La vellutata di ceci con il Bimby è un primo piatto delizioso e confortevole, perfetto per scaldare il cuore nelle giornate più fredde. La ricetta facile di una crema di legumi che si porta in tavola in poco più di mezz'ora.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
Come preparare: Vellutata di ceci con il Bimby
Per realizzare la vellutata di ceci con il Bimby per prima cosa mondate lo scalogno e tagliatelo a pezzetti. Inseritelo nel boccale del Bimby e tritatelo per 5 secondi a velocità 5. Con la spatola riportate lo scalogno depositatosi sui bordi verso il basso. Aggiungete l'olio extravergine d'oliva e rosolate per 3 minuti a 100 °C, velocità 1.
Unite i ceci, tenendone da parte una piccola quantità per la guarnizione, e azionate il Bimby per 30 secondi a velocità 4. Unite adesso le patate e le carote sbucciate e tagliate a tocchetti non troppo grandi. Aggiungete il brodo vegetale caldo e cuocete per 30 minuti a 100 °C velocità 4.
Aggiungete, sale, pepe e un filo d'olio. Frullate per 30 secondi a velocità 7. Trasferite la vellutata nei piatti da portata e guarnite con i crostini di pane che avrete dorato in padella in poco olio, insieme ai ceci tenuti da parte. Suddividete la vellutata di ceci nei singoli piatti, guarnite con il rosmarino, una macinata di pepe e un filo d'olio, quindi servitela.
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