Uova strapazzate

Le uova strapazzate sono un piatto immancabile della colazione salata inglese o americana, spesso accanto a pane tostato e bacon. Qui vi proponiamo una ricetta facile e veloce per farle a regola d'arte: morbide senza aggiungere il latte. 

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le uova strapazzate sono tra le protagoniste di una sostanziosa colazione salata o di un brunch della domenica. Non esiste un solo modo per prepararle, ciò che conta è ottenere delle uova morbide e cremose all'assaggio, che restano baveuse (quindi umide) un po' come le omelette

La ricetta che vi proponiamo è facile e veloce e vi consentirà di ottenere questo risultato senza aggiungere il latte e senza cuocere le uova a bagnomaria, come nella versione alla francese. Basta una padella, qualche accorgimento e il gioco è fatto: per esempio, passarle al colino una volta sbattute per rendere il composto omogeneo, togliendo le parti più viscose dell'uovo che tendono a separarsi in cottura.  E ancora: una volta versate le uova nella padella, cuocerle solo per 2 minuti senza mescolarle e poi toglierle dal fuoco e iniziare a romperle: vi assicuriamo che non vi ritroverete con una frittata, ma con delle uova strapazzate a regola d'arte.  Se le volete super gustose: cuocetele nella stessa padella dove avrete fatto prima sfrigolare il bacon, eliminando il grasso in eccesso. Il sapore della pancetta darà un tocco in più. Da concederselo con molta parsimonia.  ALTRE RICETTE GUSTOSE: Omelette farcita, Uova in camicia gratinate con zucchine, Nuvole di uova e bacon

1

Per preparare le uova strappazzate per prima cosa rompete le uova in una ciotola e sbattetele brevemente con una frusta per amalgamare tuorli e albume. Con l'aiuto di un colino filtrate il composto, così da togliere la parte gelatinosa, che in cottura tenderebbe a separare il miscuglio. 

2

A questo punto unite il sale e il pepe e sbattete con la frusta. Scaldate una padella antiaderente con il burro, fatelo schiumare (ma non deve imbrunire) e distribuitelo su tutto il fondo della padella. 

3

Versate le uova sbattute in padella muovendola sul fuoco con movimenti circolari per un paio di minuti senza mescolare: le uova si rapprenderanno leggermente.

4

Allo scadere dei due minuti togliete dal fuoco e strapazzate le uova rompendole con l'aiuto di una marisa o un mestolo di legno. Servite le uova strapazzate su crostoni di pane tostato con un pizzico di pepe fresco e del bacon croccante.

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