Uova con salsa porcini e tartufo
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Per un antipasto o un aperitivo spettacolare e gustosissimo vi proponiamo le uova con salsa porcini e tartufo, un'idea perfetta soprattutto per il pranzo di Pasqua. Le uova di quaglia sono farcite e servite in cestini di rosti di patate per una presentazione unica.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 400 g di patate
- 2 tuorli
- 30 g di farina
- aghi di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe per le uova ripiene:
- 18 uova di quaglia
- 80 g di ricotta vaccina
- 50 g di Salsa Porcini e Tartufo Filosofia Naturale
Come preparare: Uova con salsa porcini e tartufo
Iniziate la preparazione delle uova con salsa porcini e tartufo dai cestini di patate: sbucciatele, grattugiatele con la grattugia a fori larghi e incorporatele in una ciotola con poca farina, i tuorli, il sale, il pepe e qualche aghetto di rosmarino tritato.
Disponete il composto in una ciotola adatta alla cottura in forno leggermente oleata con olio extravergine di oliva o rivestita di carta forno, dandogli la forma di cestino (potete anche utilizzare stampini o cerchi in acciaio), aggiungete un giro di olio e cuocete in forno a 200 °C per 15-20 minuti in base allo spessore. Sformateli e cuoceteli capovolti per pochi minuti ancora, fino a farli dorare anche sul fondo.
Cuocete le uova di quaglia contando 3 minuti e mezzo dal bollore, avendo cura di inserirle delicatamente quando l'acqua è tiepida. Dunque scolatele e raffreddatele velocemente in acqua fredda.
Tagliate a metà le uova di quaglia - vi consigliamo di utilizzare un coltellino micro seghettato - e solo dopo averle tagliate eliminate delicatamente il guscio. Separate i tuorli e metteteli in una ciotola insieme alla ricotta, dunque schiacciateli con i rebbi di una forchetta per amalgamarli.
Aggiungete un paio di cucchiai di Salsa Porcini e Tartufo Filosofia Naturale, dunque mescolate bene. Trasferite la farcia ottenuta in una sac à poche con bocchetta stellata con cui farcire gli albumi.
Farcite le mezze uova sode con ciuffetti di composto e disponetele nei cestini di patate, decorando a piacere con qualche foglia di insalata, pomodorini semi secchi e qualche scaglia di tartufo. Le uova con salsa porcini e tartufo sono pronte.
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